Open
Close

Рецепты кофе с карамелью из сахара. Кофе с карамелью — рецепты Как придать кофе карамельный вкус

Уже прочитали: 2387 раз

Кофе приготовленный по особому рецепту - удивительное начало дня. Как приготовить карамельный кофе в турке читайте и смотрите далее.

Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам

Хочется кофе - попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.

Рецепт Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. мелко помолотого кофе
  • 200 мл холодной воды

Способ приготовления:

1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.

2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.

3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.

4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.

5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.

6. Как только кофе размешается - сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.

Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.

Рецепт Карамельный кофе в турке №2

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. кофе мелкого помола
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. коньяка

Способ приготовления:

1. В турку всыпать сахар и влить сливки.

2. Поставить турку на слабый огонь и при периодическом помешивании сварить карамель.

3. Влить в карамель холодную воду и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы карамель растворилась равномерно.

4. Всыпать молотый кофе в кипяток, перемешать и сразу снять кофе с огня.

5. Влить в кофе коньяк и только после этого разлить по чашкам.

К такому варианту кофе не лишним будет пирожное или кусочек пирога с корицей.

Приятное кофепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.

Особенности приготовления

Для того чтобы карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными, — готовить его нужно правильно.

  • Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый), приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.
  • Ошибки при приготовлении карамельного кофе могут привести к тому, что напиток приобретет жженный запах. Такое происходит, если сжечь сахар вместо того, чтобы превратить его в карамельный сироп. Чтобы такого не произошло, растапливать его нужно на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Допустимо и добавление небольшого количества воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, не больше.
  • Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления.

Рецепт карамельного кофе

  • кофе молотый – 10 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.
  2. Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до состояния сиропа.
  3. Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.
  4. На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.
  5. Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Это самый простой способ приготовления карамельного кофе, но многие любят его чуть более сложные вариации.

Карамельный кофе с корицей

  • молотый кофе – 12 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.
  2. Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.
  3. Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.
  4. Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, он все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками

  • кофе молотый – 6 г;
  • сахар – 10 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть;
  • ванильный сахар – щепоть;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В турке расплавьте сахар, смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.
  2. Добавьте кофе и залейте холодной водой.
  3. Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по чашкам.
  4. Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.

Кофе с карамельным ароматом – нежный и ароматный напиток, который особенно нравится дамам.

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои
поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции. Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.

Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными - готовить его нужно правильно.

Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а
сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете
некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),
приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По
этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.

Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах. Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.

Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.

Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 10 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 гр.

Способ приготовления кофе с карамелью:

На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.

Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до
состояния сиропа.

Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.

На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.

Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многим
нравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.

Карамельный кофе с корицей — рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 12 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.

Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.

Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.

Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете его
впервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельной
сладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе с
карамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • корица молотая – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Добавьте кофе и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по
чашкам.

Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром и взбитыми сливками.

Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!

Видео. Как приготовить кофе с карамелью в домашних условиях

Условия продажи и правовая информация

Определения

Продавец – ИП Осипов Александр Сергеевич

Покупатель - физическое лицо или юридическое лицо, заказавшее и (или) оплатившее Товар на Сайте Продавца.

Товар – перечень товаров, предлагаемых Продавцом Покупателю на его Сайте.

Общие положения

Покупатель и Продавец руководствуются в своих взаимоотношениях нормами этики и действующим законодательством Российской Федерации. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает свое согласие с настоящими условиями продажи.

Цена Товара

Цена товара указана на Сайте Продавца и не может быть переформирована в отношении уже размещенных заказов.

Стоимость доставки, осуществляемой привлекаемыми Продавцом компаниями, выводится при оформлении заказа.

Сроки доставки указываются Продавцом в процессе оформления заказа.

Обработка заказа

Все заказы, независимо от их содержания, обрабатываются Продавцом в день их поступления, но только в рабочее время интернет-магазина (с 9.00 до 21.00) и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, в этот же день. Заказы, поступившие в нерабочее время (с 21.00 до 9.00), обрабатываются Продавцом на следующий день и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, на следующий день.

Оплата Товара

Оплата Товара осуществляется Покупателем либо дистанционно через Сайт Продавца с использованием услуг компаний, привлекаемых Продавцом для обработки дистанционных платежей, либо наличными при получении заказа. Прием наличных осуществляют компании, привлекаемые Продавцом для осуществления доставки.

Персональные данные

Для успешной обработки заказов Продавец запрашивает у Покупателя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Продавец обязуется не использовать персональные данные Покупателя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Покупателя осуществляющей доставку компании.

Указание Покупателем номера мобильного телефона для получения СМС-оповещений о статусе заказа при оформлении заказа означает его согласие на получение текстовых информационных СМС-сообщений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 272-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"».

Если при первом размещении заказа Покупатель не отказывается от получения рассылок Продавца, осуществляемых им по e-mail, то Продавец будет присылать письма, которые могут содержать важную и полезную для Покупателя информацию. Покупатель может в любой момент отписаться от рассылки Продавца, пройдя по соответствующей ссылке электронного письма либо написав Продавцу письмо на любой из его электронных адресов.

Отмена заказа

Покупатель имеет право в любой момент отменить заказ без объяснения причин.

Возврат товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Стоимость курьерской доставки не возвращается. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат или обмен может быть произведен в течение 14 дней с момента покупки. Согласно действующему законодательству РФ, продовольственные товары, в том числе кофе, обмену и возврату не подлежат. Внимание! Уцененный товар обмену и возврату не подлежит. В случае вызова курьера для возврата товара, стоимость курьерских услуг оплачивается отдельно.

Скидки

Скидка в размере 3% при покупке от 3000 руб.

Скидка в размере 6% при покупке от 8000 руб.

Скидка в размере 10% при покупке от 20000 руб.

Скидка в размере 15% при покупке от 50000 руб.

Для Покупателей, зарегистрированных на Сайте Продавца и размещающих заказы под одной и той же учетной записью, действует накопительная система скидок. Сумма заказов суммируется. Суммирование стоимости заказов осуществляется либо в момент оплаты Товара покупателем, осуществляемой дистанционно на Сайте Продавца, либо по факту получения им заказа от осуществляющей доставку компании.

Вся размещенные на Сайте Продавца тексты написаны Продавцом или привлеченными им третьими лицами и являются интеллектуальной собственностью Продавца. Использование текстов с Сайта Продавца в коммерческих целях разрешается только с письменного согласия Продавца и со ссылкой на него.

Гарантии качества

Продавец гарантирует Покупателю, что описание Товара на этикетке полностью соответствует его содержимому.

Закрыть

Правовая информация

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.
Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Сладкоежки и любители бодрящего напитка часто балуют себя кофе с карамелью. Существует большое количество вариантов его приготовления, от традиционного до изысканного (с добавлением пряностей и специй). Чтобы он получился не только вкусным, но и ароматным, нужно варить его, соблюдая ряд правил.

Кофе на основе загустевшего сахара, в аромате которого присутствуют сладкие карамельные нотки, называется Кон Пана .

При правильной варке его послевкусие получится не только сахарным, но и слегка горьковатым. Основной ингредиент – зерна робусты или арабики. Запах и привкус готового напитка зависят от их качества.

Чтобы сварить Кон Пана, не стоит экономить на кофейных зернах. Также не рекомендуется использовать растворимый продукт вместо молотого.

  1. Вы можете приготовить горячий шоколад или карамельный капучино, главное – не передержать зернышки на огне. Тогда вкус напитка получится жженым.
  2. Уделите особое внимание процессу карамелизации сахарного песка. Этот ингредиент не нужно передерживать на огне. Важно превратить твердую сладость с сироп.
  3. Чтобы избежать нарушения технологии приготовления карамели, регулярно встряхивайте турку, в которой готовите её. По классической рецептуре в ёмкость для обжарки сахарного песка нужно добавить немного минеральной воды.
  4. Использовать вместо турки кофемолку нежелательно, так как это устройство не позволит сохранить максимальное количество ароматических свойств зёрен.
  5. По желанию вы можете сделать соленую карамель. Для этого нужно разбавить сахар солью. Дальнейшая технология аналогична.

Но независимо от вкуса кофейной основы, не доводите жидкость до кипения во время варки, так как это испортит вкус готового напитка.

Карамельный кофе в турке

Чтобы сделать кофе со вкусом карамели, нужно взять:

  • зерна арабики или робусты;
  • сахар;
  • сливки (по желанию);
  • минеральную воду.

Пошаговый рецепт:

  1. Используйте кофемолку, чтобы превратить зернышки в пыль. Для варки 1 чашки напитка, нужно взять 1 ложку сырья.
  2. На дно турки положите сахарный песок. Его нужно разогреть на огне, постоянно встряхивая. Когда ингредиент превратится в сироп, снимите емкость с плиты и добавьте в нее молотые зерна.
  3. Затем влейте минеральную воду. Верните турку на огонь.
  4. Как только появится пышная желтоватая пена – снимите её с плиты. Дождитесь, пока масса вернется в исходное состояние, и повторите манипуляцию.
  5. После выключения огня настаивайте Кон Пана 2-3 минуты, а затем разливайте по чашечкам.

Не передержите сладость на огне, в противном случае напиток будет иметь привкус гари.

С добавлением шоколада

Прежде чем приступить к варке напитка, учтите, что он очень калорийный. Лицам, следящим за своим весом, пить его часто не рекомендуется.

Компоненты:

  • крепкий эспрессо.
  • минеральная вода;
  • растопленный шоколад;
  • сахарный песок;

Кофе с карамельным вкусом и запахом шоколада давно полюбился женщинам-сладкоежкам. Пошаговый способ его приготовления:

  1. Засыпьте сахар в турку для загустения при нагревании. Как только он приобретет темно-желтый оттенок, снимите емкость с плиты.
  2. Добавьте минеральную воду и предварительно растопленный шоколад.
  3. Перемешайте смесь. Повторно поставьте турку на медленный огонь. Доведите напиток до кипения.
  4. Не дожидаясь остывания, разлейте по чашкам. Наслаждайтесь приятным вкусом.

С корицей

Вкус бодрящего продукта зависит от степени обжарки сладости, которая входит в его состав. Если она приобрела темно-коричневый оттенок, значит кофе будет горьковатым, если слегка золотистый – с ореховым послевкусием.

Приготовить его очень просто. Для этого потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • палочка корицы;
  • минеральная вода;
  • сахар.
  1. Для начала нужно карамелизировать главную сладость. Для этого растопите её на медленном огне.
  2. Как только сахар станет жидким, засыпьте в турку молотые кофейные зернышки и помешивайте её содержимое.
  3. Опустите в емкость коричную полочку. Сделать эту нужно до закипания напитка, чтобы пряность поделилась с ним своими ароматическими свойствами.
  4. Отставьте её с плиты после начала образования пышной кремовой пенки. Турка возвращается на огонь после её полного оседания.
  5. Повторите манипуляцию дважды.
  6. Настаивайте пару минут, прежде чем разлить его по чашкам.

Со взбитыми сливками

Такой напиток придётся по вкусу любителям молочной продукции. Хотя бодрящий кофе с приятными сливочными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • молотые зерна робусты;
  • минеральная вода;
  • ванильный сахар;
  • молотая корица;
  • мускатный орех;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • жирные сливки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Карамельный кофе варится в турке. Для этого засыпьте на её дно сахар и пряности. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. Приготовьте эспрессо любым способом. Залейте его в турку после превращения сахара в сироп. Все время помешивайте её содержимое.
  3. Как только появится пенка, добавьте в емкость немного минеральной воды.
  4. Разлейте кофе. В каждую чашку добавьте жирные сливки.

Растворимый кофе с карамелью

Этот вариант – для ленивых. Если обжаривать и молоть зерна нет желания, что ж, остается приготовить карамельный кофе из готового продукта.

Его вкус и запах значительно уступают по степени насыщенности традиционному бодрящему напитку, сваренному в турке. Но такой способ тоже имеет место быть.

Вам потребуются всего 2 ингредиента – растворимый кофе и сахар. Сделайте из второго компонента жидкую карамель любым выбранным способом.

Если вы разогреваете сладость на огне, то следите за его цветом. Как только масса перейдет в жидкое состояние и потемнеет, снимите емкость с плиты.

Заварите кофе. Не дожидаясь его остывания, добавьте приготовленную карамель. Размешайте напиток и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Если все делать по правилам, то получится быстро сварить изысканный и незабываемый кофе. Главное – использовать высокосортное сырьё.