Open
Close

Рецепты бисквитов из кислого молока и смородины. Бисквитный торт на кислом молоке

Ингредиенты:

280 г муки,

50 г какао,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

1 ч.л. соды,

200 г сахара,

125 мл растительного масла,

250 мл кислого молока.

2,5 стакана молока,

0,5 стакана сахара,

4 ст. л. муки,

1 ч. л. ванильного сахара.

Белый и чёрный шоколад для украшения!

Как готовить:

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок!
На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово!
Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч.л. ,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Крем:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Бисквит из кислого молока

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты - муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта:
      1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
      2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
      3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
      4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара - просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
      5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
      6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
      7. Поливаем торт сверху глазурью.

      Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

      Воздушный бисквит «Почемучка»

      Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

      Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    • Простокваша - 1 стак.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сода (без горки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 2 стак.
    • Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

      Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

      Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
      Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

      Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

      Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

      Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
      А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

      Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
      И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока - нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

    Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи - избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • кислое молоко - 200 мл;
    • мука - 280 г;
    • сахарный песок - 200 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • какао-порошок - 50 г;
    • соль - щепотка;
    • пищевая сода - 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло - 125 мл.

    Для крема:

    • густая сметана - 500 г;
    • творог - 400 г;
    • сахар - 200 г.

    Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

    Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

    1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
    2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
    3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
    4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
    5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
    6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
    7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
      Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

    Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

    Бисквитный торт

    Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

    • три яйца;
    • 200 мл молока кислого;
    • щепоть соли;
    • 280 г муки;
    • 50 г какао-порошка;
    • 200 г песка сахарного;
    • 125 мл постного масла;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

    Для крема возьмите:

    • сахар - 200 г;
    • 500 г густой сметаны;
    • 400 г творога.

    Как готовить?

    Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

    1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
    2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
    3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
    4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
    5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
    6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
    7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
    8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
    9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
    10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
    11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
    12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

    Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

    Вкусный бисквит

    Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:


    Для крема вам нужно иметь:

    • одно яйцо;
    • 2,5 ст. молока;
    • муку - четыре ст. л.;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • сахар - полстакана;
    • черный и белый шоколад (для украшения).

    Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

    1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
    2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
    3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
    4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
    5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
    6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
    7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
    8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
    9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
    10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».

    Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

    Без яиц

    А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:


    Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

    1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
    2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
    3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
    4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
    5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
    6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
    7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

    С корицей и без яиц

    Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:


    Процесс изготовления:

    1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
    2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
    3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
    4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
    5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
    6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

    С творожным кремом

    Вам понадобятся:

    • три яйца;
    • 250 г творога;
    • шесть ст. л. сахара;
    • 250 мл молока кислого;
    • 250 г сметаны 20 %;
    • полторы ст. л. желатина;
    • какао - 50 г;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • 280 г пшеничной муки;
    • 50 мл воды;
    • сахар - 200 г;
    • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
    • сода - одна ч. л.;
    • 125 мл масла постного;
    • 3 г соли.

    Этот десерт готовьте так:

    • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
    • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
    • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
    • Охладите готовый бисквит в форме.
    • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
    • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
    • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
    • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

    Приятного аппетита!

    Всем добрый день!

    Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.

    Ингредиенты:

    300 мл кислого молока;

    100 г сахарного песка;

    1 ч. л. соды;

    1 ст. л. какао-порошка;

    1 ст. муки;

    70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;

    3-4 грецких ореха для украшения.

    Яйца взбить, соединяя белки с желтками.

    Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.

    Влить кислое молоко.

    Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

    В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.

    Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.

    Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.

    В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.

    Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.

    Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.

    Присыпать тортик тертыми орехами.