Open
Close

Тирамису из перепелиных яиц. Тирамису с перепелиными яйцами


Пошаговый рецепт тирамису с перепелиными яйцами с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Перед вами традиционный вариант Тирамису с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

Это очень несложный вариант, как приготовить Тирамису с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйца перепелиные - 8 Штук (только желтки)
  • Сахар - 120 Грамм
  • Сметана - 500 Грамм
  • Кофе - 1 Чашка
  • Савоярди - 22-24 Штук
  • Ликер - По вкусу
  • Какао - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.
  2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.
  3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.
  4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».
  5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.
  6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

Вкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.

Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…

Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.

Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим .

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе – 500 мл
  • Ликёр – 2-3 ст. л.
  • Шоколад или какао для посыпки

Приготовление тирамису с перепелиными яйцами

Сварить кофе, дать ему остыть и влить в него ликёр.
Аккуратно отделить белки от желтков. С перепелиными яйцами задача не из лёгких, как вариант, можно разбить их в маленькой чаше и вылавливать желток чайной ложкой. Белки отправить охлаждаться в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, потом добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешать до однородной массы.
Охлаждённые белки взбивать до тех пор, пока не будут держать форму.
Смешать взбитые белки с сырно-желточной массой.
Каждое бисквитное печенье Савоярди обмакнуть в холодном кофе с ликёром. Быстрыми движениями, чтобы оно не размокло. Далее выложить в форму. Выложить 1/2 сырной массы поверх печенья.
Далее второй слой печенья, обмоченных в кофе. И оставшуюся сырную массу…
Оставить тирамису с перепелиными яйцами охлаждаться 5 часов. Готовый воздушный торт посыпать тёртым шоколадом или какао.

Тирамису (Tiramisu в переводе с итал. «вознеси меня») это слоеный итальянский десерт из сырного крема и печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики», вымоченного в крепком кофе экспрессо. Традиционно сверху его припудривают какао-порошком, который часто заменяют тертым шоколадом.

На 3-4 порции нам понадобится:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 8 перепелиных яиц
  • 125 г бисквитного печенья «Савоярди»
  • 40 г сахарной пудры
  • 150-200 мл крепкого кофе
  • 1 чайная ложка рома или коньяка (можно исключить)
  • Какао-порошок

Как приготовить тирамису с маскарпоне и перепелиными яйцами

1. Если вы не нашли в продаже того самого нужного печенья «Дамские пальчики», то давайте вместе подумаем, чем его можно заменить. Если у вас есть лишний час и желание испечь бисквит самостоятельно, взбейте 1-2 яйца, постепенно добавьте 80 г сахара и столько же муки. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке до готовности. Получившийся бисквит, нарежьте полосками и немного подсушите. Мы решили поэкспериментировать с основой для тирамису, и вот, что нашлось в магазинах:

  • Готовые бисквитные коржи, приторные и напичканные консервантами.
  • Бисквиты 7 Days, Аленка и бисквитные рулеты с начинками. Вполне можно потратить пару минут и соскрести крем ложкой.
  • В Никольском на глаза попалась любимая с детства выпечка – ром-баба, на ней мы и решили остановиться.

Возьмите две ром-бабы и срежьте с них шоколадные верхушки. Нарежьте их поперек кружками толщиной примерно в сантиметр. Удалите корочку и по возможности изюм, то, что осталось, разрежьте на более удобные ломтики. Разложите в один слой на большой тарелке и оставьте немного подсохнуть (сохнет такая выпечка очень быстро).

2. Возьмите перепелиные яйца. В них нет сальмонелл, так как у перепелок температура тела выше, чем у куриц, поэтому можно не боясь, использовать сырыми. На всякий случай вымойте их водой под краном и обсушите салфеткой. Далее белки нужно отделить от желтков в разные мисочки. Сделать это немного сложнее, чем у обычных яиц, ведь перепелиные намного меньше, а пленочка внутри довольно крепкая. Поэтому бейте ножом по яйцу чуть порезче и ближе к тупому краю. Перекладывайте желток из одной скорлупки в другую, пока весь белок не выльется в миску. На всякий случай держите под руками чайную ложку. Можно попробовать использовать для этой цели большую ложку с дырками или специальное приспособление для отделения желтков от белков.

3. Белки на время поставьте в холодильник. Отмерьте 40 г сахарной пудры и всыпьте ее в миску с желтками. Взбейте массу добела.

4. Откройте коробку маскарпоне и разомните его вилкой. Соедините с желтками и размешайте до однородной массы.

5. Взбейте белки с небольшим количеством соли в крепкую пену. Смешайте их с сырной массой. Крем готов.

6. В турке сварите крепкий черный кофе, примерно 1 столовую ложку на 100 мл воды. А можно и просто заварить молотый кофе кипятком, дать настояться и процедить. Немного остудите напиток, добавьте ром или коньяк и хорошо перемешайте.

7. Возьмите креманки или другую стеклянную емкость (тирамису – это слоеный десерт, и его нужно подавать в прозрачной посуде) и наполните их сырным кремом примерно на четверть.

8. Далее берите печенье и обмакивайте его в кофе с двух сторон. Оно не должно полностью размокнуть, но впитать достаточно ароматного напитка. С нашей ром-бабой все оказалось очень просто и быстро. Воздушное тесто впитывает кофе просто моментально. Аккуратно выкладывайте следующим слоем на маскарпоне.

9. Накройте печенье слоем крема. Если ингредиенты останутся, это зависит от ширины емкости для десерта, сделайте еще слой печенья и крема.

10. Поставьте тирамису в холодильник примерно на 5 часов, пока он полностью не застынет. Сверху его поверхность нужно посыпать какао через ситечко. Сделать это нужно перед подачей, иначе какао размокнет и потеряет свой воздушный вид.

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.

Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

Приятного аппетита!