Open
Close

Суп с грибами шампиньонами рецепт пошаговый. Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты приготовления

Правильно приготовленный грибной бульон — это всегда кулинарный шедевр, а если на основе этого бульона готовится еще и первое блюдо, которое по вкусу домочадцам, – это уже безоговорочная победа повара. Классический общедоступный ингредиент любого супа – картофель, а вот в качестве аристократической нотки на сегодняшний день проще всего использовать шампиньоны: собранные собственноручно в лесу или же купленные в супермаркете. Суп из шампиньонов с картофелем можно приготовить по-разному. Мы поделимся с вами наиболее удачными и вкусными рецептами.

Все кулинарные шедевры являются легкими в приготовлении. Данный рецепт не является исключением. Минимум времени, затраченные на кухне, принесет вам максимум удовольствия от кушанья.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 300–400 гр.;
  • картошка 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для зажарки (можно применять сливочное или растительное);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Способ приготовления

Данный рецепт картофельного супа с шампиньонами относится к постным яствам и идеально подойдет людям, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении приведут к отличному результату и порадуют вас оригинальным обедом.

Дайте блюду настояться 10-20 минут. Подавать картофельный суп с шампиньонами лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Первое блюдо из шампиньонов с картофелем и сухариками

Для блюда лучше подойдут сухари домашнего приготовления, но за неимением времени можно применять и покупные образцы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • лавровый лист, молотый перец;
  • зелень;
  • гренки или сухарики;
  • сметана.

Способ приготовления

Первое блюдо в сочетании с гренками всегда выглядит очень аппетитно, поэтому его можно подавать даже для гостей. Пошаговый рецепт супа из шампиньонов с картофелем позволит приготовить яство даже тем, кто не силен в кулинарии.

Подавайте кушанье в супницах или пиалах со сметаной, зеленью и вашими любимыми гренками. Вместо сметаны можно использовать любой сметанный или сливочный соус. Сегодня вы узнали, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля, самое время воплотить эти рецепты в жизнь!

С сухарями также готовится , способ приготовления которого вы узнаете в другой статье.

Раньше суп-пюре на нашей кухне использовали только для детского или диетического питания. Сейчас это блюдо завоевало свою популярность среди гурманов, и его готовят из различных продуктов. Во многих ресторанах и различных общепитах часто можно встретить в меню такой нежный суп. Кстати, такие первые блюда очень популярных во Франции и других западных странах.

Давайте сегодня с вами рассмотрим варианты приготовления крем-супа из шампиньонов с картофелем.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, нож, разделочная доска, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для грибного супа можно использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть сушеные, мороженые или свежие растения любого съедобного сорта. Сейчас очень популярны шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете. Они имеют очень нежный кремовый цвет и замечательный вкус, благодаря чему вкус получается очень вкусным и аппетитным.
  • В этом рецепте я использовала вешенки и шампиньоны. Получилось очень интересное сочетание и приятный вкус. Если нет возможности, можете обойтись одним сортом грибов, взяв их в 2 раза больше, чем указано в таблице ингредиентов.
  • Этот суп является основой, при желании в него можете добавить орехи, также измельчив их до состояния пюре. Отлично дополнит вкус зелень укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кубиками 3 картофеля. При желании можно хорошо вымыть клубни и резать его в кожуре.
  2. Помыть, удалить лишнее со 100 г шампиньонов, и нарезать небольшими полосками.

  3. Грибы вешенки тоже хорошо вымыть и измельчить на произвольные кусочки. Этих грибов можете взять тоже 100 г. Для этого супа также можно использовать только один вид грибов. В таком случае увеличьте их количество в 2 раза.

  4. Очистить одну крупную луковицу. Хорошо помыть и нарезать произвольно ножом.

  5. Очистить 6 зубчиков чеснока и 3 из них раздавить с помощью ножа. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, сильно вы хотите ощущать его вкус в супе или нет. Остальные три зубчика нарезать тонкими пластинками.

  6. Очищенные кедровые орехи нарезать как можно мельче с помощью ножа, поместить в отдельную посуду и пока отставить.

  7. В сотейник налить растительное масло, подогреть, высыпать картофель, лук и раздавленный чеснок. Сюда же отправить 200 г 22% сливок и 100 г воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. При желании вместо сливок можете использовать молоко.

  8. В отдельном сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Готовый чеснок положить на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.

  9. Когда картофель со сливками закипит, высыпать к нему грибы и варить до полной готовности на маленьком огне под крышкой. По времени это займет не более 15 минут.
  10. Не снимая суп с плиты, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу, все смешать. Если он получится слишком густой, можете разбавить его небольшим количеством сливок или воды.

  11. В порционную тарелку насыпать суп-пюре, украсить веточкой зелени, посыпать обжаренным чесноком и измельченными орехами.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, из которого вы узнаете, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля. Вы сможете посмотреть, как подготовить ингредиенты и каким получается готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно есть в горячем и холодном виде.
  • Можно подавать его в порционных тарелках, украсив зеленью.
  • Дополнительно в тарелку с супом или отдельно подайте гренки, которые можно натереть чесноком.
  • Такой суп станет отличным легким ужином после тяжелого трудового дня.
  • Очень вкусно будет кушать суп с шампиньонами, картофелем и курицей. Мясо можете подать отдельно в вареном или запеченном виде.
  • Не менее вкусным получается суп с шампиньонами, картофелем и сыром. К готовому супу вы можете подать отдельно любой сыр либо порезать его квадратиками и добавить в суп. Также во время варки можно добавить вместе с картофелем 2 плавленых сырка и готовить по такому же методу. Это будет очень вкусное и нежное кушанье.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже воспользовались этим простым рецептом сытного грибного супа-пюре, и ваша семья уже готова его испробовать. Напишите в комментариях, понравилась ли вам полученная пища. Если у вас возникли какие-либо дополнения или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь хочу пожелать вам успехов на кухне и приятного аппетита вам и вашей семье!

Сегодня у нас суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото. Приготовить по этим фото сможет каждый, так что смотрите пошаговую инструкцию и готовьте на здоровье.

Первые грибные блюда всегда отличаются своим неимоверным и насыщенным ароматом, будоражащим аппетит и активное слюноотделение. Они, как водится, всегда очень густые и наваристые, с удивительным грибным вкусом. Но зачастую это касается тех супов, которые готовятся с использованием именно лесных грибов.

Только вот побаловать семейство настоящей грибной юшкой можно чаще всего исключительно в грибной сезон, когда на крыльце дачи или пригородного дома чинно стоят и радуют полные лукошки со свежесобранными лесными красавцами. А сейчас можно попробовать собрать первые сморчки, а вот другие лесные дары будут позже, так что придется готовить из того, что имеется под рукой.

Я хочу сегодня всех любителей ароматных грибных супчиков удивить своим секретным рецептом — приготовим суп из свежих шампиньонов с картофелем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить суп из шампиньонов с картофелем нам понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 ст.л. сметаны (лучше домашней)
  • по щепотке соли и черного молотого перца

Как приготовить суп с шампиньонами и картофелем: рецепт

  1. Прежде всего нам нужно поставить вариться картофель. Для этого мы его очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками размера меньше среднего. Затем заливаем картофель водой и ставим кастрюлю на огонь – пускай варится. А вот уже после закипания картофеля убавляем огонь и пускаем немного соли.
  2. Теперь приступаем к заправке. Её мы будем готовить из грибов и овощей, поскольку наш вкусный суп грибной будет приготовлен с шампиньонами с картошкой и другими овощами. Для начала очистим и помоем лук и морковку – лук порубим кубиками, а морковку просто пустим на терку.
  3. Отправим их жариться на разогретую с растительным маслом сковороду, периодически помешивая.
  4. Грибы нам нужно вымыть самым тщательным образом под проточной водой, а затем хорошенько обсушить.
  5. Далее самое интересное – как выяснилось, именно от способа измельчения шампиньонов и зависит конечный результат всего кулинарного процесса. Грибы нужно пустить на крупную терку, а затем отправить их на сковороду к уже немного обжаренным овощам.
  6. Теперь всё хорошенько перемешиваем – сначала выпариваем влагу с измельченных шампиньонов, а затем и немного подрумяним.
  7. Замечу, что из того достаточно большого количества натертых грибов во время термообработки останется всего лишь небольшая кучка уже обжаренных.
  8. Теперь к нашей заправке добавляем необходимое количество муки (чем больше, тем гуще в итоге будет суп) и сметаны. Пускаем немного черного молотого перца и тщательно всё перемешиваем.
  9. К тому времени наш картофель уже сварился до готовности – советую его немного размять с помощью картофелемялки, а уж затем добавлять к этому времени готовую заправку.
  10. После добавления грибов с овощами хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на соль – самое время ее добавить при необходимости.
  11. Еще буквально две минуты и суп из шампиньонов с картофелем готов, как видите рецепт пошаговый с фото простой и доступный. Супец можно выключать.
  12. Аромат витает просто неимоверный – блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным!

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь этим рецептом и останетесь им довольны!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления супа с шампиньонами

Суп, приготовленный из шампиньонов с картофелем – лёгкое первое блюдо из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Такое вкусное лакомство из даров леса отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Особенно ценится грибной суп в зимний период времени, когда организму человека не хватает витаминов. Ведь такое лакомство вполне может компенсировать этот недостаток. Первое блюдо из грибов отлично подойдёт к обеду и ужину, его можно включать в диетический режим питания и дни религиозного Поста.

Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления супа из шампиньонов с картофелем помогут вам определиться с выбором. Стоит отметить, что первые блюда из плодовых тел легко усваиваются организмом, достаточно просто готовятся и никогда не оставят равнодушными тех, кто их попробует. Они прекрасно подходят для организации полноценного приёма пищи в любое дневное время.


Рецепт супа, приготовленного из свежих шампиньонов с картофелем, предназначен для сытного обеда и не только. Добавленное куриное мясо и любая зелень только обогатят вкус и аромат блюда.

  • Грибы – 500 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль;
  • 2 пучка петрушки или любой другой зелени.

  1. Сначала отварите куриное филе с лавровым листом, душистым перцем до готовности.
  2. Выньте мясо, процедите бульон и снова вылейте в кастрюлю.
  3. Филе порежьте кубиками и положите в отдельную тарелку (оно будет добавлено в суп в самом конце).
  4. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой.
  5. Высыпьте в куриный бульон и варите 10 мин.
  6. Подготовьте грибы, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла 10 мин.
  7. Добавьте очищенную, промытую и порезанную мелкими кусочками морковь и измельчённый лук.
  8. Обжарьте ещё 10 мин., при постоянно перемешивании массы, чтобы не допускать пригорания.
  9. Отправить грибы с овощами к картофелю, добавьте мясо, перемешайте и проварите 5-7 мин.
  10. Натрите на крупной тёрке сыр, всыпьте в кастрюлю, посолите, дайте полностью расплавиться и добавьте измельчённую зелень.
  11. Выключите огонь, дайте блюду настояться и подавайте к столу.

Как варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем


Как правило, варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем совсем несложно. Если у вас оказалась спрятанной баночка консервированных грибов, приготовьте это вкусное и ароматное первое блюдо. Такое лакомство всегда сможет выручить, если у хозяйки практически нет времени на долгое стояние у плиты.

  • Грибы – 500 г;
  • Картошка – 5 клубней;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 3 ст. л.;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить суп из шампиньонов и картофеля по всем правилам.

Очистить, промыть и просушить овощи, измельчить: картофель кубиками, морковь натереть на тёрке, лук измельчить ножом.

Сначала обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкого состояния.

Картофель бросить в кипящую воду и проварить 10-12 мин. на среднем огне.

Промыть рис, высыпать в кипящую с картофелем воду, перемешать и добавить пассерованные овощи.

Проварить 10 мин., добавить порезанные кусочками маринованные плодовые тела и варить на минимальном огне ещё 10 мин.

Если не хватает соли – посолить, всыпать рубленую зелень по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 10.

Грибной суп-пюре из шампиньонов, картофеля и шпината

В грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с картофелем, можно добавить полезный овощ – шпинат. Он является отличным источником полезных микроэлементов и доступен в магазинах в любое время года, как и грибы.

  • Грибы – 400 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Вода – 1-1,5 л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Укроп и/или петрушка – 1 пучок;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.


Придерживаясь рецепта приготовления грибного супа из шампиньонов с картофелем, можно сделать потрясающе вкусное первое блюдо для своих любимых близких.

  1. Плодовые тела, лук и картофель очистить, промыть в воде.
  2. Грибы порезать соломкой, лук измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
  3. Сначала растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук, обжарить 5 мин.
  4. Добавить грибную соломку и продолжить обжаривание ещё примерно минут 10.
  5. Картофельные кубики выложить в кипящую воду, проварить 10 мин.
  6. Добавить лук и грибы, перемешать и варить ещё 10 мин.
  7. Как только сварился картофель, ввести порезанный шпинат, давленый чеснок, укроп и/или петрушку и влить сливки.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и довести блюдо до кипения, не давая закипеть.
  9. С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразной консистенции.
  10. Дать постоять на плите 5-7 мин. и подавать, разлив в порционные пиалы.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками


Такой вкусный суп-пюре из шампиньонов с картофелем очень популярен в европейских ресторанах. Однако его достаточно просто приготовить и на своей кухне. Не стоит считать его приготовление трудоёмким и волокитным.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Корень петрушки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Соль, масло подсолнечное;
  • Сливки – 300 мл;
  • Грибной или овощной бульон – 1,5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с картофелем на бульоне описан в деталях.

  1. Картофель, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте одинаковыми кубиками и промойте.
  2. Положите всё в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное, всыпьте измельчённый репчатый лук, обжарьте 5-7 мин. на среднем огне.
  4. Грибы после предварительной очистки порежьте кусочками, введите в лук и продолжите обжаривать 10 мин.
  5. Отлейте немного бульона, соедините все ингредиенты в оставшейся жидкости, проварите 5-7 мин., измельчите погружным блендером.
  6. Влейте сливки постепенно, при этом продолжайте взбивать.
  7. Посолите по вкусу, добавьте столько бульона, чтобы густота супа вам нравилась.
  8. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня на несколько минут, чтобы настоялось.
  9. Подавайте в порционных тарелках с измельчённой зеленью.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3-4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

Грибной суп из шампиньонов имеет нежный вкус и очень питательный.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4-5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15-20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.


Суп-пюре достаточно низкокалорийный и диетический.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15-17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле - они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4-5 мелких картофелин, грамм 15-20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2-3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8-9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3-5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80-90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260-290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.


Густой и сытный суп предлагаем подать в качестве горячего к столу.
  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2-3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8-9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1-2 белых луковицы, 2-3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6-7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3-4 сырых картофелины, 2-2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.


Грибной из шампиньонов с плавленным сыром может стать коронным блюдом.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40-45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6-7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.