Open
Close

Суп с фасолью консервированной в томатном. Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.

Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.

Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.

При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.

Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец Болгарский 3 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крепкий куриный бульон 1 л
  • Фасоль красная консервированная 400 мл
  • Томаты консервированные 400 мл
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень кинзы
  • Кукурузные чипсы Начос 100 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.

Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.

По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.

Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мясной бульон 1 л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.

Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.

Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Фасоль красная консервированная 470 мл
  • Кукуруза консервированная 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Табаско »
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 6 ч.л.
  • Перец Чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры.

Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

Подавать с зеленью.

Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясной бульон 600 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Капуста квашенная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.

Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.

Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.

Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.

Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.

Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)

Приготовление:

На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.

После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.

Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свинина 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.

В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.

Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Свинина 300 г

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.

Варим 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.

Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 250 мл

Приготовление:

Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.

Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.

Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Чоризо » 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль 400 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Бульон мясной 600 мл

Приготовление:

В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд по праву можно назвать фасолевый суп из белой фасоли. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, оно может быть овощным, мясным, рыбным. Консервированные бобы отлично сочетаются с различными специями, ароматными соусами, пряностями. Консервы из бобовых не нужно замачивать на ночь, варить часами, методично подливая воду. Они просто добавляются в конце варки, и вкусное блюдо можно считать готовым.

Уникальность рецептов из белой консервированной фасоли заключается в том, что их всегда можно совершенствовать по своему вкусу. Еще одна положительная черта такого горячего блюда - это быстрота его приготовления. Достаточно добавить основной компонент в бульон, и, спустя 15 минут, полезный, питательный, невероятно вкусный супчик будет готов. Вне зависимости от того, какие компоненты будут использованы при готовке, первое из бобов станет идеальным вариантом для семейного обеда.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые тонкости приготовления фасолевого супа, чтобы он вышел вкусным и ароматным:

Не стоит забывать о том, что фасоль, консервированная в томатном соусе, добавляется в суп за 5 минут до окончания варки. Если же используются бобы в собственном соку, то лучше засыпать их в кастрюлю за 15−20 минут до конца приготовления блюда.

Рецепт овощного супа с фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежими и вареными овощами. Такое горячее блюдо может стать основой диетического меню, его можно подавать к столу во время поста. Для приготовления диетического фасолевого супа понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления этого сбалансированного овощного блюда довольно простой. Почистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Приготовьте овощи для заправки. Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Почистите морковку, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Перец нарежьте брусками. Сперва обжарьте луковую нарезку на небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и перец. Пассеруйте овощи на медленном огне. Завершающим этапом станет добавление томатной пасты. Заправка готова.

Поджарку добавьте в бульон с картофелем. Извлеките бобы из банки, хорошенько промойте их под проточной водой и высыпьте в кастрюлю. Бывает так, что консервированная фасоль немного горчит, попробуйте ее перед добавлением в суп и при необходимости вместе с бобами всыпьте в емкость несколько щепоток сахара. Сюда же засыпьте специи по вкусу. Всего 5 минут и ароматное горячее блюдо готово. Для украшения супа, разлитого по тарелкам, можно использовать различную зелень.

Блюдо на мясном бульоне

Овощные супы вряд ли придутся по вкусу детям или домочадцам, которые отдают предпочтение мясным блюдам. На выручку придет рецепт фасолевого супа из белой фасоли, говядины и бекона. Готовое горячее получается очень вкусным, с ароматом легкого дымка и копчености. Для его приготовления понадобится:

  • 250 граммов говяжьей вырезки или мякоти;
  • 1.5 баночки фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 60 граммов томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
  • 3 картофелины;
  • 130 г свежего бекона;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот ароматный супчик, поставьте на плиту воду с мясом для бульона (предварительно нарежьте его красивыми ломтиками). Пока говядина варится, подготовьте продукты для поджарки. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, натрите на терку чесночные зубчики. Чеснок и лук отправьте на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Сюда же добавьте зерна горчицы и томатную пасту, тушите заправку в течение 5 минут на маленьком огне.

В готовый бульон с отварным мясом высыпьте обжаренные овощи, измельченный кубиком картофель и фасоль (без жидкости). Приправьте блюдо солью, специями и варите на среднем огне в течение 25 минут.

Готовое блюдо подается горячим, каждая порция украшается измельченной зеленью и беконом, обжаренным до хруста на сливочном масле.

Горячий суп по-восточному

Бобы довольно часто используются в восточной кухне. Для приготовления используется спаржевая, сушенная, свежая фасоль. Но особо вкусным и питательным получается фасолевый суп из белой консервированной фасоли. Рецепт его приготовления довольно простой, а восточные нотки горячему блюду придает соевый соус и всевозможные пряности.

Для приготовления пряного первого блюда по-восточному понадобятся следующие компоненты:

  • баночка фасоли;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 40 мл соевого соуса;
  • смесь специй (щепотка соли, молотого мускатного ореха, душистого перца, тмина);
  • рафинированное масло.

Готовку следует начать с очистки овощей. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавьте тертую морковь и пассеруйте овощи до готовности. Томаты опустите в кипящую воду, достаньте их и очистите кожуру. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к морковно-луковой смеси.

Хорошенько потушите овощи в небольшом количестве бульона. В конце добавьте несколько листиков лавра и специи. Поставьте оставшийся овощной бульон на печь, высыпьте в него фасоль и варите продукты в течение 10 минут. После этого нужно высыпать заправку в кастрюлю с бобами, туда же вливается соевый соус. Пряный фасолевый суп будет готов, спустя 5 минут.

Чтобы добиться однородной консистенции и хорошенько перемешать все компоненты, многие хозяйки используют блендер. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается к столу вместе с домашними сухариками.

Рецепты фасолевых супов-пюре

В холодный или дождливый день ничто так не поднимает настроение, как ароматный и красочный суп-пюре из белой фасоли. Такое блюдо быстро согревает, отлично утоляет голод, быстро и просто готовится. Подобное угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол, если красиво презентовать блюдо. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, но основой остается белая консервированная фасоль. Рецепты можно разнообразить ароматными специями, пряностями, отварным мясом, зеленью.

С томатной пастой и табаско

Такое первое блюдо придется по вкусу ценителям острой пищи. Особой пикантности кремовому супу придает табаско, который не является обязательным ингредиентом. Если пробовать горячее будут дети, то острый соус можно просто не использовать. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите шкурку. Измельчите мелким кубиком томаты, лук, перец. Очищенную морковку и чесночные зубчики натрите на мелкую терку. Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла. В последнюю очередь в сковороду отправляются томаты и чеснок, после этого заправку к супу нужно хорошенько протомить на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится поджарка, поставьте на огонь овощной бульон с мытой фасолью, томатной пастой и специями. Сюда же после закипания отправляется заправка из томленых овощей. Суп будет готов, спустя 25 минут. Остается лишь взбить все компоненты блендером до образования однородного пюре и можно подавать блюдо к столу. Соус табаско добавляется в суп-пюре перед подачей. Добавить красок поможет веточка петрушки.

С брокколи и сыром

Этот невероятно вкусный и питательный суп имеет приятную кремовую консистенцию и необычный цвет. Благодаря тому, что консервированная фасоль быстро превращается в однородное пюре, не нужно добавлять много сыра, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовление первого блюда займет приблизительно 20−25 минут.

Чтобы приготовить 6 порций супа-пюре, понадобятся такие ингредиенты:

Большую часть времени отнимет варка капусты. Поставьте на огонь бульон и высыпьте в него измельченную брокколи. Готовить ее нужно на медленном огне под крышкой. Как только кусочки капусты станут мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Варить все эти компоненты нужно не дольше 2−3 минут.

Остается лишь пересыпать все ингредиенты в чашу блендера и перебить их в однородное пюре. Не забудьте добавить тертый сыр. Вкусный, витаминный и бобов готов. Подавайте блюдо к столу вместе со ржаными сухариками.

Суп с галушками из фасоли

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из консервированной белой фасоли, то без экспериментов обойтись нельзя. Почему бы не попробовать приготовить суп с фасолевыми галушками, который порадует прекрасным ароматом и необычным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 500 мл мясного бульона;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковка;
  4. 1 луковица;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 200 граммов консервированной фасоли;
  7. 1 куриное яйцо;
  8. свежая зелень;
  9. рафинированное масло;
  10. соль и перец по вкусу.

Слейте жидкость с фасоли, хорошенько просушите ее бумажным полотенцем. Половину бобов (100 граммов) отложите для приготовления галушек. Вторая часть пойдет в суп. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, лук измельчите ножом, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лучок и морковку на небольшом количестве растительного масла, добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, добавьте в нее картошку и фасоль. Варите продукты до готовности. За это время приготовьте галушки. Остывшие бобы перемешайте с яйцом и взбейте эти ингредиенты блендером, пока не образуется однородное пюре. Теперь смешайте получившуюся смесь с мукой и измельченной зеленью.

Выложите в кастрюлю овощную заправку, сформируйте красивые галушки и выложите в кипящий бульон (для формировки можно использовать ложку). После того как все фасолевые галушки всплывут, проварите суп еще несколько минут. Ароматное первое блюдо, которое точно понравится не только взрослым, но и детям, готово.

Неважно, какой рецепт приготовления фасолевого супа будет выбран. В любом случае первое блюдо из бобов получится очень вкусным, питательным, полезным. Регулярное употребление в пищу горячего блюда с фасолью хорошо сказывается на работе кишечника. Нужно просто научиться правильно готовить этот продукт, чтобы его неповторимый вкус радовал большого и маленького гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В снежную пору особенно важно сытно обедать, так как организм зимой затрачивает больше сил и энергии. Пополнить ресурсы помогут блюда из бобовых культур, в частности, из фасоли разных видов. Сама по себе она тяжело усваивается, поэтому рекомендуется варить ароматные вкусные супы с данным ингредиентом. Однако продукт является высококалорийным, а значит, людям, которые сидят на диете и следят за фигурой, употреблять его нужно в минимальном количестве.

В кулинарии популярностью пользуются два вида фасоли: белая и красная. Именно эти сорта особенно богаты магнием и железом. Такие продукты полезно кушать людям, испытывающим проблемы с нервной и сосудистой системами. Бобовые долго варятся. Чтобы фасоль стала мягкой, необходимо потратить не меньше 6 часов. Для удобства можно использовать консервированный продукт. Содержание такого полуфабриката в рецепте упростит его и сэкономит ваше время.

Совет: суп с консервированной фасолью можно сделать более легким, если не варить его с мясом или на бульоне. Однако блюдо получится густым и насыщенным при добавлении куриной грудки или кусочка телятины. А копченое мясо сделает его не только ароматным, но и невероятно вкусным, ведь копчености с бобовыми дают изумительно аппетитное сочетание.

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты

Порции: – + 22

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию

Калории: 315 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.7 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь сделайте бульон. Для этого в кастрюлю влейте холодную очищенную воду и опустите в неё мясо. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уменьшите пламя до минимума. Варите 1 час. Под конец добавьте несколько листочков лаврушки. Немного посолите.

    В это время подготовьте зажарку. С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте овощи полукольцами или кубиками среднего размера, можно соломкой. Бекон накрошите маленькими кусочками.

    Сковороду полейте растительным маслом и установите на средний огонь. Через минуту положите на неё обжариваться лук. Характерная золотистая корочка, образовавшая через некоторое время, даст понять, что пора отправлять тушиться морковь. Через 3 минуты добавьте бекон и жарьте его до подрумянивания. В завершении готовки положите чайную ложку томатной пасты и продавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты. Потушите огонь. Отставьте зажарку в сторону.

    Картофель очистите. Нарубите корнеплоды брусочками среднего размера.

    С кипящего бульона снимите “шумок”, бросьте в него картошку. Варите 10 минут.

    Затем отправьте туда же зажарку и продолжайте готовку еще 5-7 минут.

    Последней можно добавить консервированную фасоль, так как этот продукт уже полностью готов к употреблению. По желанию влейте также и жидкость из банки в суп. Проварите всё вместе 3-5 минут.

    В завершении готовки еще немного посолите и добавьте специй по своему вкусу. Нашинкуйте зелень и посыпьте ею блюдо. Снимите с огня.

    Оставьте настояться под крышкой на 20 минут. После разлейте по пиалам или глубоким тарелкам и подавайте к обеду.

    Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.



    Приготовление фасолевого супа на зиму в банках

    Опытные хозяйки зачастую запасаются различной консервацией на зимний сезон, заготавливают овощи и фрукты, которые в такую пору трудно достать в свежем виде. Но знаете ли вы, что в банку можно закатать и суп? Казалось бы, необычная идея, однако в некоторых случаях такое первое блюдо станет настоящей находкой. В командировке, в турпоходе, при невозможности самостоятельно готовить, да и просто при острой нехватке времени данный полуфабрикат всегда выручит, ведь его нужно только разогреть.

    Предлагаем вам приготовить насыщенный и вкусный фасолевый суп в банках. На две литровые ёмкости понадобятся:

    • сухая фасоль – 200 грамм;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 болгарских сладких перца;
    • 1.5 л томатного сока (лучше приготовленного самостоятельно в домашних условиях);
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • уксусная эссенция – 0.5 чайной ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 2 столовые ложки.




    Фасоль замочите на ночь. На следующий день жидкость слейте, а бобовые промойте, добавьте в кастрюлю 3 литра воды и варите их не меньше полутора часов. В это время уделите внимание овощной составляющей первого блюда. С лука и моркови срежьте кожицу, нашинкуйте их, а после пропассеруйте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

    Когда время фасоли подойдет, отправьте туда овощную зажарку. Варите еще 10 минут. Сковороду снова смажьте хорошенько растительным маслом. Так, чтобы образовалась маслянистая юшка. Обжаривайте в ней болгарский перец, нашинкованный соломкой, 3-5 минут. Продукт переложите в кастрюлю. Влейте туда же томатный сок, посолите, поперчите. Всыпьте сахар и добавьте уксусную эссенцию, всё перемешайте. Продолжайте готовку 2 минуты.

    Горячий супчик разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Примерно через сутки вкусное и наваристое кушанье можно перенести на хранение в темное, прохладное и сухое место.

    Важно: блюда из бобовых считаются диетическими, однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как из-за долгого процесса переваривания продукта может возникнуть метеоризм.

    Фасоль – уникальный и полезный продукт, по содержанию белка превосходящий даже мясо и рыбу. Единственный “минус” бобовых – длительность приготовления. Но всегда выручит консервированная фасоль в банках, которая сохраняет в таком виде до 80% ценных питательных веществ. Продукт уже готов к употреблению, а также его можно добавлять в различные блюда для внесения разнообразия в меню. И, как вы могли убедиться, фасоль можно законсервировать самостоятельно в качестве основы аппетитного супа-полуфабриката, который сэкономит в нужный момент очень много времени на приготовлении сытного обеда.

    Не забывайте об этом доступном и полезном продукте, готовьте его с удовольствием!

Если нет много времени на приготовление первого блюда, на помощь придут готовые компоненты, которые не требуют дополнительной обработки. К ним можно отнести консервированную фасоль. Полезно иметь в холодильнике несколько банок с этим бобовым. Суп из консервированной фасоли получается ароматным, наваристым и очень сытным. А главное - его не придется долго готовить.

Общие принципы

Консервированный продукт сокращает время на приготовление супа, так как не придется предварительно замачивать, варить фасоль. Очень прост рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли: нужно подготовить все продукты, отварить их и в конце варки добавить содержимое банки. Останется только приправить блюдо любимыми специями.

Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов. Бобы можно брать красные или белые - это не принципиально. Они могут быть в томатном соусе или собственном соку. Можно варить суп на курином или мясном бульоне, добавлять крупу, макаронные изделия, грибы. А более сытные варианты готовятся с обжаренным беконом. Если нужен постный супчик, то мясо и сметану использовать нельзя.

Насыщенную фасолевую похлебку можно приготовить и в мультиварке, которая облегчит процесс. Для этого рецепт не меняют, а готовят все в чаше кухонного прибора в режиме «Суп» или «Тушение».

Классический рецепт

За один час можно . Бобы лучше брать в томатном соусе, чтобы бульон приобрел приятный цвет. Сытность блюду придаст свежая свинина, но можно заменить ее и говядиной. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • по 0,5 кг фасоли, свинины;
  • четыре картофелины;
  • три луковицы;
  • два болгарских перца;
  • растительное масло, чеснок, маслины, зелень - по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кубиками, заливают и отваривают в течение двадцати минут. Картошку очищают, режут брусочками и отправляют вместе с бобами в суп. Варят вместе пятнадцать минут. Перец с солью добавляют уже по вкусу. За две минуты до конца варки добавляют измельченную зелень. Подают с маслинами, разрезанными пополам, и кусочком ржаного хлеба.

Суп из красной фасоли

Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков, с поставленной задачей справится и начинающий. Приятно удивляет вкус фасолевого супа. Рецепт из красной фасоли консервированной содержит следующие ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • две картофелины;
  • луковица, морковь;
  • растительное масло, укроп.

Из натертой моркови и измельченного лука делают обжарку. Два литра воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, фасоль и овощи. На этом этапе солят по вкусу. Спустя двадцать минут, посыпают измельченным укропом и томят под крышкой еще несколько минут. Такой суп из консервированной красной фасоли часто называют бюджетным, но из минимума простых ингредиентов получается он не менее вкусным и сытным.

Рецепт с добавлением курицы

Прекрасный вариант для обеденного перекуса - куриный суп с фасолью консервированной. Курица делает блюдо не очень калорийным, в отличие от говядины или свинины. При этом оно получается нежным. Подают блюдо со свежей петрушкой, чесночными гренками и густой сметаной. Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • три литра воды;
  • 0,5 кг курицы;
  • три картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • морковь, луковица;
  • чеснок, кетчуп, лавровый лист.

Курицу сразу режут кубиками и варят полчаса в воде с добавлением лаврового листа. Потом добавляют порезанный аналогичным образом картофель и измельченный чеснок, через еще двадцать минут - саму фасоль и обжарку из морковки и лука. Добавляют кетчуп и солят по вкусу.

Вместо кетчупа, можно добавить в овощную зажарку один измельченный свежий томат.

Приготовление супа-пюре

Очень популярны супы с нежной кремовой консистенцией. По этому рецепту блюдо получится похожим на грузинскую горячую закуску лобио. Но здесь используются более привычные для россиян продукты:

  • красная фасоль - 800 г;
  • шесть помидоров;
  • болгарский перец;
  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • литр овощного бульона;
  • томатная паста, оливковое масло, соус Табаско, петрушка, перец чили.

Помидоры на минуту заливают кипятком и снимают с них кожицу, мякоть нарезают кубиками. Аналогичным образом режут очищенный лук, болгарский перец. Чеснок лучше пропустить через пресс, а морковь потереть.

Лук, морковь и чеснок обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные помидоры, томатную пасту и щепотку молотого чили. Добавляют половину бобовых, заливают водой и через полчаса превращают в пюре при помощи блендера.

В получившуюся массу добавляют оставшуюся фасоль, перчат и солят, прогревают несколько минут и добавляют небольшое количество соуса Табаско. Подают со свежей петрушкой и белыми гренками.

Фасолевый с фрикадельками

Прекрасным вариантом для полезного обеда будет быстрый и вкусный суп с красной и белой фасолью. Фрикадельки готовят из нежирной говядины. Блюдо приобретает необходимую легкость засчет добавления овощей. и фасолью консервированной двух цветов получается ярким и привлекательным. Перед одним лишь его ароматом сложно устоять, а готовится он из доступных компонентов:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • по 1 банке белой и красной фасоли;
  • стебли сельдерея - около 200 г;
  • по две моркови, луковицы;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Сначала надо приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешивают с сырым яйцом и солят по вкусу. Для любителей остроты черный перец можно заменить молотым чили. Потом из фарша формируют небольшие фрикадельки - они не должны быть крупнее грецкого ореха. Если мясо липнет к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде.

Очищенную морковь нарезают кубиками, лук - полукольцами, сельдерей - тоненькими ломтиками. Оба вида фасоли промывают в холодной воде. Воду доводят до кипения. Выкладывают аккуратно фрикадельки и варят их десять минут. Потом добавляют морковь с луком еще на десять минут. Следом идет черешковый сельдерей, вместе варят еще пять минут.

А вот саму фасоль добавляют в самую последнюю очередь, ведь она и так готова к употреблению.

Через две минуты можно выключать плиту и оставить содержимое кастрюли настаиваться под крышкой, чтобы все компоненты обменялись ароматами и вкусами.

Для любителей Востока

Фасолевый суп приобретет восточные нотки, благодаря соевому соусу и смеси пряностей. Ингредиенты берутся следующие:

  • литр овощного бульона;
  • банка красной фасоли;
  • два помидоры;
  • лук, морковь;
  • соевый соус, масло, мускатный орех, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль.

Морковь с луком очищают, измельчают удобным способом, обжаривают на любом масле. Помидоры ошпаривают, удаляют кожуру и семена, добавляют к овощам, тушат вместе десять минут в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Отдельно в бульоне две минуты проваривают фасоль с тмином, добавляют зажарку, щепотку мускатного ореха и примерно 50 мл соевого соуса. Варят еще пять минут и по окончании готовки взбивают блендером.

Подают с черными или белыми сухариками.

Много соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Вариант диетический, при желании в него можно добавить свежий измельченный чеснок для аромата, а для остроты - измельченный жгучий перец.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары давно уже поделились полезными советами, которые облегчают процесс приготовления фасолевого супа. К их общим рекомендациям стоит прислушаться, чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным:

  1. Бобовые хорошо сочетаются с базиликом, тимьяном, зирой, кориандром, куркумой и кинзой.
  2. Рецепт предполагает сначала приготовление овощного или мясного бульона, а уже потом добавление бобов. Если их варить долго, то они превратятся в кашу.
  3. Быстрый способ приготовить сытный суп - это использовать фарш или готовить его с тушенкой.
  4. Вместе воды подойдет и грибной или даже рыбный бульон. Тут можно смело экспериментировать.
  5. Добавки в виде перловой крупы, риса, сельдерея и помидоров помогут разнообразить классический вариант супа.

Консервированная фасоль вкусная уже сама по себе, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров или наваристых супов. Главное, подойти к делу творчески, тогда даже из нескольких простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!