Салаты с форелью. Подборка салатов с семгой и форелью
Икорный салат Яйца мелко порубите. Форель и лук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом, выложите в салатник, оформите майонезом и посыпьте икрой. Потребуется: рис вареный - 100 г, яйца вареные - 5 шт., форель слабосоленая - 200 г, лук репчатый - 1 головка, икра красная - 100 г, майонез легкий - 4 ст. ложки
Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан
Салат из красного риса с форелью В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить 35 минут под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, затем остудить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, и горчицу. Очистить авокадо, мелко нарезать и замаринов... Потребуется: На 4 порции: 1 ст. красного риса Ярмарка, 300 г форели слабосоленой, 3 небольших томата, пучок рукколы, сок половинки лимона, 1 авокадо, 1 ч. л. французской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...
Салат Лагуна Отварить картофель и морковь в мундирах. Отварить яйца. Остудить. Все инградиенты нарезать кубиками (примерно как на "Оливье") можно крупнее. Смешать все инградиенты и заправить майонезом. Салат не солить, т.к. рыба отдаст свою соль. Можно добавить укроп. ... Потребуется: Слабосоленая семга (форель или лосось) - 200 грамм, Яйца - 4-5 штук, Картофель - 2 штуки (среднего размера), Морковь - 2 штуки (среднего размера), Огурец - 2 штуки (среднего размера), Зеленый лук - 1 пучок, Майонез - по вкусу
Салат Морячка Помидоры режем кружочками, укладываем на блюдо, сверху уже отваренные креветки, поливаем заправкой. Заправка: семгу, специи, зелень и майонез взбиваем блендером, добавляем тертый сыр и поливаем сверху салат. Потребуется: 1.Креветки, 2.Слабосоленая семга(форель или лосось-по желанию), 3.Сыр Пармезан(тертый), 4.Помидоры, 5.Майонез(заправлять перед подачей на стол), 6.Специи по вкусу., 7. Зелень
Салат с семгой и кедровыми орешками Филе семги вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин. при 200 град. Салатные листья вымыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри порезать на половинки. Остывшую семгу порезать на кусочки. На салатные... Потребуется: Салатные листья (айсберг, рукола), Филе семги (форели, лосося) - 200 гр., помидоры черри красные - 8 шт., горсть кедровых орешков, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, соль
Теплый салат с мидиями Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме... Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло - 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел...
Салат с креветками, дыней и красной икрой 1. Листья салата тщательно промыть от песка и порвать как можно мельче. 2. Порезать дыню кубиками, а рыбу - соломкой, смешать с салатом и креветками. 3. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус и заправить салат. Сверху посыпать красной икрой. Салат такж... Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели)
Салат из красной рыбы с креветками В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри - тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть... Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр - горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица (зернами), Укроп
Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.
Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.
Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.
Оригинальный китайский салат с форелью
Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.
Ингредиенты
- Фунчоза сухая – 50 г;
- Соленое филе форели – 0,2 кг;
- Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 плод;
- Томаты «Черри» — 10 шт.;
- Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 2 ст.л.;
- Устричный соус – 1 ст.л.;
- Соус классический соевый – 2 ст.л.;
- Масло оливы – 30 мл.
Как сделать салат с форелью соленой
- Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
- Очищенный от семян перец режем соломкой.
- Таким же образом измельчаем и огурец.
- Семгу следует измельчить брусочками.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
- Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
- Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
- Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
- При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.
Салат из соленой форели «Айсберг»
Ингредиенты
- — 1 упаковка + -
- — 170-200 г + -
- — 4 шт. + -
- — 1 небольшой вилок + -
- — 1 пачка + -
- — 1 банка + -
- — ½ ч.л. + -
Как сделать салат из форели
Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.
- Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
- Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
- Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
- Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
- Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.
Салат с форелью или семгой «Царь морской»
Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров – ½ кг;
- Зелень луковая – 3 шт.;
- Форель соленая – 150 г;
- Крабовые палочки или мясо – 200 г;
- Очищенные креветки – 0,1 кг;
- Яйца С0-С1 – 4 шт.;
- Сыр «Гауда» — 300 г;
- Картофельные клубни – 3 шт.;
- Майонез средний – 1 упаковка;
- Икра лососевая (или имитация) – 50 г.
Как готовить салат с соленой форелью
- Сваренный в кожуре картофель остужаем и чистим. Далее нарезаем клубни кубиками, либо трем крупной соломкой на терке.
- На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
- В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
- Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
- Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
- Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
- Лук крошим очень мелко.
Укладывать салат будем слоями:
- Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
- Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
- А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
- Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
- Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.
Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!
Ингредиенты (13) |
---|
чеснок – 1 зубчик |
Для соуса "винегрет": |
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л. |
оливковое масло – 3 ст. л. |
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
икра форели – 2 ст.л. |
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка |
укроп – 2 веточки |
сок лимонный – 1 лимон |
горчица – 1 ч.л. |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г форели горячего или холодного копчения |
2 свежих огурца |
1 небольшая белая луковица |
200 мл жирной сметаны |
2 лимона |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
500–600 г филе форели |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
маленький пучок розмарина |
сок половины лимона |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (13) |
---|
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан |
250 г тонкой яичной лапши |
1 пучок зеленого лука |
3 веточки кинзы |
1 сладкий красный перец |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
80 г салата Корн Белая дача |
250 г форели горячего копчения |
2 средних огурца |
кресс-салат для украшения |
несколько капель красного перечного соуса табаско |
Показать все (10) |
racion.net |
Ингредиенты (12) |
---|
Форель горячего копчения 400 г |
Хлеб для тостов 6 ломт. |
Латук листовой 6 ломт. |
Лук-порей 1 шт. |
Лук красный 1 шт. |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г филе морской форели без кожи |
1 крупный розовый грейпфрут |
1 крупное очень спелое авокадо |
горсть пророщенной золотистой фасоли |
2 горсти зеленого салата-микс |
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая - 250-300 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Помидоры - 2 шт.
- Салат листовой - 1 пучок.
- Батон - 100 г.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
Для истинных гурманов
Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.
Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.
Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.
Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.
В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.
При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.
Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.
В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.
Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.
Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.
Приготовление
Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.
Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.
- В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
- Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
- Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
- Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
- Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
- Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
- Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
- На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.
Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.
Варианты
Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.
- В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
- Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
- Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.
Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.
Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.