Open
Close

Салат из риса с копченым угрем. Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и на дольки. Вручную изрываем листы салата и . Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим . На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.сайт (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Денис Квасов

А А

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше .

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно .

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы - полукружочками, очищенный авокадо - кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

Необходимые продукты:

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец - кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

Потребуются продукты:

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Процесс приготовления:

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Салат с овощами

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Процесс приготовления:

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Салат с копченым угрем под зеленой сальсой

Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря , скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба - и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.

Главная его прелесть - в том, что вкус угря нисколько не размывается, а, напротив, подчеркивается молодой картошкой и свеклой , а все это связывается воедино зеленой сальсой .

Вся соль этого салата - как раз в приготовлении сальсы.

Всякий может отварить картошку и свеклу и порезать в салат. Приготовление сальсы требует больше усилий. Но вы не будете разочарованы, один раз освоив приготовление соуса, поскольку зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.

Картофель можно сварить в мундире, а можно и очищенный.

Если у вас нет копченого угря , салат можно приготовить с копченой селедкой .

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец

Для зеленой сальсы:

1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать 20 минут до размягчения.

3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.

Зеленая сальса:

1. Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же.

2. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается.

3. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.

4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря

Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте каждое пополам. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Филе угря нарежьте небольшими кусочками. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них положите кружочки картофеля, кусочки угря и половинки яиц, посолите, поперчите. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, сбрызните салат приготовленной смесью и посыпьте петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из угря с яблоками и огурцом 300 г угря, 2 яблока, 1 огурец, 1 / 2 стакана майонеза, зелень петрушки и укропа. Нарезать небольшими ломтиками вареную и охлажденную рыбу, яблоки, огурец. Перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить майонезом или растительным

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из копченого цыпленка с языком? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из угря с овощами Что понадобится: 300 г отварного филе угря, 2 помидора, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез или растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное филе угря

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Салат из копченого сига Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Нагреть

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из угря и раков Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в

Из книги автора

Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а

Из книги автора

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Из книги автора

Филе копченого угря с кунжутом, лимоном, васаби, нори, маринованным имбирем и соевым соусом «Нигири-унаги» 250–300 г филе копченого угря 1? стакана заранее приготовленного риса суши 4 ст. ложки рисового уксуса васаби, полоски нори, ломтики лимона, семена кунжута,

Из книги автора

Филе семги и копченого угря в темпурном кляре с сыром «Буко», огурцами, маринованным имбирем, соусом «Унаги» и икрой летучей рыбы «Тагути» 240 г филе семги 1 огурец 1 яйцо 500 г заранее приготовленного риса суши сыр «Буко», икра летучей рыбы (тобико), филе копченого

Из книги автора

Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по