Open
Close

Рецепты салатов с тофу. Салат постный с тофу Запеканка из брокколи и сыра тофу

Добрый день, дорогие читатели! Простейший и легкий салат с сыром тофу и помидорами готовится очень быстро. Хорошо, если у Вас имеется ароматное растительное масло, настоянное на пряностях. Если такового нет – не беда, можно и обычное взять.

Постоянные читатели блога наверняка помнят, что не так давно я готовила , а ранее – варила . Этот же рецепт салата с тофу адаптирован для . Если Вы не на диете – вместо сахарозаменителя используйте сахар.

  • тофу – 125 г
  • помидоры – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • «Фитпарад» — 1 мерная ложечка
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, красный перец, орегано
  • укроп (или базилик)


Приготовление

Тофу и помидор порезать ломтиками одинаковой высоты. Поставить на блюдо вертикально. В этом случае подача блюда получается очень красивой!

Бальзамический уксус варить с сахарозаменителем и красным перцем. Он должен увариться наполовину. По времени это быстро. Помидоры и тофу посолить, полить маслом, посыпать рубленой зеленью, полить приготовленным соусом.

Салат с сыром тофу рецепт для диеты Дюкана готов! Вкус получился очень интересным: одновременно кислый, соленый, сладкий, с легкой остротой. Худейте вкусно, задавайте вопросы. До новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Салат с овощами и тофу Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по... Потребуется: сыр тофу - 150 г, шампиньоны - 30 г, брокколи - 30 г, капуста китайская - 4 листа, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., ростки соевые - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, корень имбиря тертый - 1/...

Салат с тофу Тофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус. Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на до... Потребуется: соус из меда и карри (см. Доп. рецепты) - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 200 г, апельсины - 2 шт., шампиньоны вареные - 150 г, перец сладкий желтый - 1 шт., морковь - 3 шт., тофу - 200 г

Куриный салат с тофу Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Филе нарежьте кубиками. Сельдерей, зеленый и репчатый лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль, заправьте сметаной и перемешайте. При подаче оформите зеленью... Потребуется: сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, миндаль рубленый обжареный - 1/2 стакана, лук зеленый - 20 г, корень сельдерея - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, тофу - 450 г, филе куриное вареное - 200 г

Салат из тофу с маринованными огурчиками Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки. Потребуется: майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 100 г, корень петрушки - 1 шт., тофу - 450 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт.

Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ... Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...

Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу... Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...

Горячий салат Лиран Промыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг. Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем... Потребуется: 300 г Соевых проростков, 1 стебль лука-порея (берём белую часть), 1 Красный Сладкий перец, 200 г Тофу (слегка обжаренное покроям), соль & чили перец, Черные семена кунжута, Японская приправа к салату из Имбиря

Тофу-салат Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла. Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчи... Потребуется: 1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г, Лук-резанец - 1 пучок, Семечки подсолнечника - 20 г, 2) Винный уксус - 1 ст.л., Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик...

салат Грибной Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать с грибами и орешками. Потребуется: 400 г маринованных или соленых молодых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана арахиса, 200 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, Соль и перец по вкусу

Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки... Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...

Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником , а помидор является и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).

Салат с сыром тофу: ход приготовления

  1. Снять шкурку с баклажанов, нарезать средними тонкими пластинками. Немного посолить (постарайтесь не пересолить), перемешать и оставить на 10-15 минут. Слить воду, которая образовалась.
  2. Порезать сладкий перец полосочками, тофу - кубиками. Нарезать помидоры и кинзу.
  3. Пожарить или запечь баклажаны, контролируя количество масла.
  4. Смешать ингредиенты, добавить ½ ложки любого уксуса, перемешать.
  5. Подавать к столу.
Ингредиенты (9)
хлопья чили – щепотка
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
светлое кунжутное масло – 3 ст. л.
сахар мусковадо – 1 ч. л.
Показать все (9)
racion.net
Ингредиенты (20)
Тофу 350 г
Куркума молотая 0,5 ч.л
Салат ромэн 0,5 шт.
Рисовый уксус 6 ст.л
Сахар тростниковый 0,25 ст.
Показать все (20)


vsmak.com
Ингредиенты (11)
тофу 400 г
огурец 1 шт.
помидоров черри 100 г
салатная луковица 1 шт.
салатных листьев 300 г
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
400 г огурцов
400 г тофу
1 авокадо
400 г маринованных или консервированных помидоров черри
250 мл соуса "Русский песто"
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Салат
8 картофелин средней величины
5 ст.л. растительного масла(подсолнечного
рапсового или соевого)
2-3 ст.л. соевый соус
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г
Лук-резанец - 1 пучок
Семечки подсолнечника - 20 г
2) Винный уксус - 1 ст.л
Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л
Показать все (21)

Ингредиенты (11)
Чеснок 8 зубчиков
Филе анчоуса 2 штуки
Маслины 2 штуки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Тофу 450 г
Показать все (11)

Ингредиенты (9)
Баклажаны 1 штука
Перец зеленый 2 штуки
Тофу 400 г
Паста мисо 3 столовые ложки
Имбирь 10 г