Open
Close

Печенье орео в домашних. Как приготовить печенье "орео" самостоятельно

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Время готовки: 50-55 минут.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Не так давно меня заинтересовал вопрос, чем же так знаменито печенье «OrEo» !? Для тех, кто не знает, это десерт, состоящий из двух тонких шоколадных пластинок и прослойки из белого крема. В России оно не сильно распространено, многие даже не знают о его существовании, однако в Америке оно стало настоящим хитом! Его начали производить еще в 1912 г. и благодаря его необычному вкусу, а также полностью окупившимися маркетинговым вложениям компания «Nabisco» стала создателем одного из самых продаваемых десертов в мире!

Домашнее печенье Орео - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное размягченное - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

Печенье:

Масло размягчите, после чего взбейте миксером, как только оно станет светлым - постепенно вводите сахарную пудру и яйцо. Не забудьте дать продуктам остыть, они должны быть комнатной температуры! Зачем это нужно я подробно писала вот . Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в получившуюся массу. Тесто тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте из него шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени раскатайте тесто и при помощи чашки или круглой формочки вырежете кружочки, лишнее тесто уберите, повторно раскатайте и повторите процедуру. Выложите пластинки на расстоянии 1,5 см друг от друга на накрытый кулинарной бумагой противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ровно 10 минут! Вынуть и дать остыть.

Крем:

Масло взбивайте миксером 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Далее, добавьте сливки и взбивайте еще 6-8 минут. Начините печенье кремом, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Вот и готово наше печенье!

Однако, есть один маленький секрет. Когда моя дочь в детстве я ела подобное печенье, она очень любила разделить его, слизать крем и только потом съесть сами печеньки. Я ей говорила, что так не правильно, нужно есть целиком, однако выяснилось, что она все делала, как задумывалось! В 2008 году компания Nabisco провела первый чемпионат мира по поеданию печенья OrEo и по правилам турнира есть его надо было именно так!

Хочу попробовать приготовить шоколадное печенье Орео с разными вкусами, например, с мятным кремом. В принципе, ничего сложного в этом нет, нужно только ввести правильную вкусовую добавку в крем, но пока не пробовала. Если вы приготовите его - поделитесь опытом, очень любопытно!

Классическое печенье "Oreo" представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким "сигналом" для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

Обратите внимание:

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Орео – известный бренд, который занимается изготовлением печенья. Оно состоит из двух круглых шоколадных дисков, между которых находится кремовая начинка. Впервые печенье было произведено в 1912 году, и с тех пор это самая продаваемая выпечка. Начинка в печенье может быть разного вкуса. Самые популярные: клубничный молочный коктейль, черничное мороженное, мятная, зеленый чай и т.д.
Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях с кремовой прослойкой. Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому фото рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г (110 г пойдёт в тесто, 90 г в крем);
  • сахарная пудра – 230 г (110 г пойдёт в тесто, 120 г в крем);
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • какао (порошок без наполнителя) – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.


Как приготовить печенье Орео в домашних условиях

Для нашего рецепта мы заранее достали из холодильника сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким к моменту приготовления. Какао мы предпочли в виде порошка без наполнителей.
В объёмную миску выложим мягкое масло (110 г) и высыпаем к нему сахарную пудру (110 г). На средних оборотах миксера перебиваем эти два ингредиента в однородную массу.


Вобьём крупное яйцо и продолжим взбивать всё вместе.


В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель и какао. Перемешаем всё кондитерской лопаткой.


В мучную смесь добавим масляно-яичную массу. Перемешаем. Сформируем шоколадное тесто для нашего печенья.


Скатаем его в шар. Перед охлаждением на полке холодильника, обернём в пищевой полиэтилен. Отправим охлаждаться.

Через двадцать минут выложим тесто на рабочую поверхность кухонного стола, освободив от плёнки. Скалкой аккуратно раскатаем в пласт, примерная толщина которого, не должна быть более трёх миллиметров. Кондитерским кольцом (у нас диаметр 7 см) выдавим одинаковые кружки-заготовки.


Выложим их на пергамент, которым застелен противень. Поставим в разогретый духовой шкаф. Будем выпекать 10-15 минут при температуре 200 С.


Готовое шоколадное печенье переложим на деревянную поверхность. Дождёмся полного остывания.


Приготовим крем из оставшегося масла (90 г) и сахарной пудры (120 г). Взобьём эти два ингредиента миксером. У нас должен получиться однородный масляный крем. С помощью кондитерского шприца выложим его одним слоем на остывший шоколадный кружок печенья и накроем вторым. Для аромата в крем можете добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Если у вас нет шприца, можете взять обычный пакет, выложить в него крем и обрезать кончик.


Шоколадное печенье Орео можно подавать со

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

Что такое Орео

Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

  • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
  • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
  • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
  • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
  • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
  • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
  • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

Как сделать Орео в домашних условиях

Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

Рецепт печенья Орео

Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
  2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
  7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
  9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
  11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
  12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

Печенье Орео с ванильным кремом

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
  5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
  8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
  9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
  10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
  11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

Белое печенье Орео

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • плитка белого шоколада – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
  2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
  3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
  5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
  6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
  7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
  8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • арахисовое масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
  3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
  4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

С шоколадной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • шоколад темный – 75 г;
  • шоколад молочный – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
  3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
  4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
  5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
  6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

  1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
  2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
  3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

Видео