Open
Close

Квашеная капуста в мультиварке рецепты с мясом. Свинина с капустой тушеные в мультиварке

Сочная, нежная и очень вкусная получается капуста со свининой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепты приготовления капусты со свиной в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для капусты со свининой в мультиварке:

  • 1-1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500-600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы на ваш выбор;
  • лавровый лист;
  • зелень свежая.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: рецепты приготовления блюда из капусты и свинины пошагово

Как вкусно приготовить капусту со свининой в мультиварке? Для приготовления капусты со в мультиварке подготовьте продукты. Свинину промойте холодной водой. Нарежьте ее на порционные кусочки равной величины.

Порежьте на полоски не более 2 см шириной. Сложите капусту в отдельную емкость. Посыпьте немного черным молотым перцем и солью. Перемешайте капусту, слегка уминая ее руками, тогда она не будет занимать большой объем в мультиварке.

Начинайте выкладывать и свинину в мультиварку. Сначала выложите слой свинины, посолите, положите приправу, лавровый лист. Сверху на свинину выложите половину нашинкованного полукольцами лука. Следующим слоем выложите капусту. Далее снова по порядку. Налейте один мерный стаканчик подсоленной воды.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке капуста и свинина? Закройте кастрюлю. Поставьте на режим тушения. Время для свинины с капустой в мультиварке – 1,5-2 часа, в зависимости от размеров свинины. В середине приготовления откройте крышку и перемешайте блюдо. В конце режима добавьте порубленной зелени. Приятного аппетита!

Квашеная капуста со свининой в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к капусте со свининой:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г свинины;
  • соль, приправа.

Готовим капусту со свининой в мультиварке:

Как приготовить в мультиварке капусту со свининой? Слишком кислую капусту замочите в воде на 30-40 минут, а потом промойте. выложите в чашу и посолите. Добавьте квашеную капусту к свинине в мультиварку, нарезанный лук, приправы, лавровый лист.

Налейте немного воды. Квашенная капуста со свининой в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушения. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

Капуста со свининой в мультиварке рецепт видео

Красивое, вкусное, очень сытное – это всё о нашем сегодняшнем блюде — о свинине с квашеной капустой в мультиварке . Она встречается в кухнях многих европейских народов – немецкой, чешской. Также как и другие блюда с применением квашеной капусты, например, щи, это блюдо на следующий день становится только вкусней. Капуста для этого блюда должна быть именно , а не маринованной. Купите правильную квашеную капусту, или сделайте её сами, это совсем несложно, и успех этому аппетитному блюду обеспечен.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мякоти свинины
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 мульти стакана воды

Свинина с квашеной капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь, затем добавить кусочки мяса и минут пять еще все вместе обжарить на этом же режиме.

Добавить квашеную капусту и 1 мульти стакан воды

Установить режим «плов». Готовить до сигнала (готовилась свинина с квашеной капустой в мультиварке примерно больше 1 часа). Программа автоматически рассчитывает время, в зависимости от объема добавленной жидкости.

Время: 100 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается всегда вкусное и полезное. А в сочетании с тушеной капустой эта закуска приобретает неоценимую аппетитность и аромат. Капуста со свининой в мультиварке — это вкуснейшее и невероятно сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Мясо после приготовления в мультиварке получается нежным, а овощи не кашеобразными, так как они тушатся в собственном соку — именно поэтому они не теряет форму и остаются цельными даже после приготовления. Обычно тушеная капуста с мякотью свинины получается жидкой, так как оба ингредиента в изначальном виде довольно сочные.

Если вы хотите приготовить густую закуску, предлагаем вам в конце тушения добавить в подливу немного толченого картофеля – так пюре заберет всю жидкость и сделает блюдо густым и восхитительно вкусным.

Это вкуснейшая закуска нравится всем – как детям, так и взрослым. По желанию ее можно разнообразить помидорами, морковью, луком, а вместо свинины взять копченую колбасу.

Изумительно нежная тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке, способна украсить любой стол. Подавать закуску рекомендуется с гарниром, так как она отлично сочетается с горячим, например, макаронами, рисом или пюре. По желанию в нее можно добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока – эти ингредиенты смогут придать закуске отличный аромат и насыщенность.

Нельзя не отметить и пользу блюда: капуста – это мощный витаминный продукт, наделенный массой полезных веществ и минералов. В свинине также находится элементы, белки и жиры, необходимые организму.

Капуста, тушеная с мясом свинины, получается золотистой, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо дома в мультиварке и вы удивитесь, как эти два компонента (капуста и свинина) смогут прекрасно сочетаться между собой.

Классический способ приготовления данного рецепта включает в себя два основных этапа: подготовку мяса и подготовку овощей. Желательно начинать приготовление закуски с мяса – пока оно будет делаться, можно будет нарезать овощи. Таким образом, вы сэкономите время и намного быстрее приготовите закуску.

Ингредиенты:

Заранее промываем все овощи и мясо.

Шаг 1

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Помидоры режем на 3-4 части (в зависимости их величины).

Шаг 3

Мясо обжариваем в мультиварке вместе с луком. Для этого используем программу «Жарка». Чашу прибора предварительно промазываем маслом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось жирное, масла необходимо добавить минимальное количество.

Шаг 4

После подготовки овощей и мяса складываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями: капуста, свинина, помидоры, морковь. После это выливаем стакан кипятка.

Шаг 5

На программе «Тушение» готовим блюдо 40 минут. По их истечению добавляем в чашу перец, соль и лавровый лист.

Шаг 6

Закрываем крышку и готовим закуску еще 40 минут на том же режиме. Чем дольше вы будете тушить продукты, тем мягче и нежнее они получатся.

По окончании приготовления добавляем в овощи свежую зелень, и подаем закуску на стол. По желанию можно немного подождать, пока она остынет и станет еще сочнее.

Помимо тушеной капусты на стол также можно поставить любой гарнир, свежие салаты и ржаной хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

Тушим с квашеной капусткой:

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень.

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления .

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусной. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное – выбрать правильный рецепт и добавить любимые специи.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо нашинковать капусту, посыпать солью и перцем, слегка помять ее руками и дать ей немного настояться.
  2. Тем временем мякоть свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
  3. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Теперь уложите продукты в мультиварку. На дно положите половину свинины, посолите, положите лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. На них положите остатки свинины, лавровый лист, лук и вновь капусту.
  5. Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа (время зависит от типа мультиварки и оттого, насколько мелко вы нарезали мясо). В течение этого времени пару раз размешайте капусту со свининой.

Капусту со свининой в мультиварке можно готовить и несколько по-другому. Например, обжаривать овощи и мясо в масле. Вкус блюда получается совсем иным. Попробуйте!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
  3. Положите в кастрюлю мясо.
  4. Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
  5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
  6. Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
  7. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
  8. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.

Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.