Open
Close

Горячие бутерброды лёгкие рецепты. Горячие бутерброды

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!


    Когда неожиданно приходят гости, а на стол нечего подать, есть отличные рецепты быстрых горячих бутербродов. Они подойдут как для чаепития, так и в виде закуске к выпивке или перекуса. От такого лакомства никто не откажется. Готовятся они довольно просто, это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

    Пока гости раздеваются и усаживаются за стол, ваше угощение уже приготовится. Приготовление этого блюда не займет много времени, ведь все ингредиенты в основном всегда есть в холодильнике. Чтобы хлеб получился более хрустящим и поджаристым можно готовить такие бутерброды на сковородке. Обязательно необходимо готовить на маленьком огне, чтобы хлеб полностью пропекся и немного подрумянился.

    5 рецептов горячих бутербродов


    Необходимые ингредиенты:

    • 1 батон;
    • колбаса или сосиски;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • помидор.

    Этапы приготовления:

    1. Выложить на противень ломтики батона.
    2. Намазать каждый кусок майонезом с кетчупом (перед этим ингредиенты смешиваются в отдельной чаше).
    3. Сверху нарезаем и выкладываем колбасу ломтиками или сосиски.
    4. На каждую заготовку помещаем дольку помидора (они придают более сочный вкус).
    5. Каждый бутерброд посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени.
    6. Размещаем в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г. майонезного соуса;
    • 380 г. хлеба из муки крупного помола;
    • 130 г. квашеной капусты;
    • 240 г. говяжьей солонины;
    • 130 г. твердого сыра;

    Этапы приготовления:

    1. Приготовить майонезный соус, а также бумагу для выпечки. Нарезать 8 ломтиков хлеба, положить их на лист для выпекания.
    2. Все ломтики горячего бутерброда намазать тонким слоем соуса и насыпать слой квашеной капусты, наверх положить ломтики солонины.
    3. Последний штрих – ломтик твердого сыра. Для создания интересного рисунка их можно посыпать тертым сыром.
    4. Запекать в течение 10 минут. После того, как сыр приобретет слегка золотистую корочку, сразу подавайте!

    Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.


    Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 небольшая буханка тостового хлеба;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • свежая зелень петрушки, лука или укропа.

    Этапы приготовления:

    1. Тунец достать из консервы, жидкость слить, выложить рыбу в миску.
    2. Добавить лимонный сок, майонез, зелень, перемешать вилкой, слегка разминая.
    3. Хлеб порезать на поперечные ломтики. Разделить на две части.
    4. Выложить начинку на половину ломтей горячего бутерброда, сверху посыпать тертым сыром, накрыть пустыми ломтиками.
    5. Положить бутерброды на горячую сухую сковороду и поджарить с обеих сторон, чтобы хлеб зарумянился и подсушился, а сыр расплавился.
    6. В бутерброд также можно положить ломтики свежего или маринованного (в зависимости от сезона) огурца или помидора.

    Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.

    Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

    По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре;
    • 20 кусков тостового хлеба;
    • 100 г. твердого сыра;
    • 1 зубок чеснока;
    • сливочное масло или масло для жарки;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.
    2. Намазать пюре на 10 ломтей хлеба. Посыпать тертым сыром.
    3. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками. Всего должно получиться 10 горячих бутербродов.
    4. Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр.
    5. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
    6. Перед подачей разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
    7. Украсить зеленью и ломтиком квашеного или свежего огурца.

    Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

    Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • копченная колбаса – 150 г;
    • сыр – 125 г;
    • майонез и кетчуп – по 50 г;
    • масло сливочное – 25 г.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
    2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
    3. Майонез с кетчупом смешиваются.
    4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
    5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
    6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
    7. Украшают зеленью.

    Готовим с копченой курицей и сыром

    Для этих бутербродов необходимо приобрести:

    • батон – 1 шт.;
    • копченное куриное филе – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
    2. Лук – полукольцами.
    3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
    4. Батон нарезается наискосок.
    5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
    6. Перед подачей украшается зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

    Для него требуется:

    • батон – 1 шт.;
    • майонез -100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шпроты – 1 банка;
    • сыр –100 г;
    • зелень.

    Поэтапное приготовление:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
    2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
    3. Можно готовить и без чеснока.
    4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
    5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
    6. В печь отправляются на 5-7 минут.
    7. Украшаются зеленью.

    Рецепт приготовления с сайрой в духовке

    Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Порядок действий:

    1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
    2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
    3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
    4. Сыр натирается на терке.
    5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
    6. Заправить продукты майонезом.
    7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

    Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

    Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

    • батон – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г.

    Приготовить можно следующим образом:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
    2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
    3. Сыр также измельчается на крупной терке.
    4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
    5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

    С тунцом в духовке

    Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

    • консервированный тунец – 1 банка;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • батон – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 веточки.

    Принцип поэтапного приготовления:

    1. Лук нарезается мелкими кружочками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Тунец разминается прямо в банке.
    4. Яйца взбить.
    5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
    6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
    7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

    Готовим с картофелем на скорую руку

    Является легким и быстрым вариантом.

    Для него необходимо подготовить:

    • батон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовятся бутерброды:

    1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
    2. Картофель натирается на крупной терке.
    3. Сыр также натирается на крупной терке.
    4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
    5. Зелень измельчается мелко ножом.
    6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
    7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
    8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
    9. Посыпается зеленью.

    С фаршем

    Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

    Для их приготовления необходимы следующие продукты:

    • фарш – 200 г;
    • кетчуп – 100 г;
    • батон – 1 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • специи.

    Поэтапное приготовление:

    1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
    2. Лук нарезается еще мельче.
    3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
    4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
    5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
    6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
    7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
    8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
    9. Последним шагом все посыпается сыром.
    10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

    Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

    Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

    • хлеб – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты –2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • специи.

    Для рецепта потребуется:

    1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
    2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
    3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
    4. Сыр тонкими полосками нарезается.
    5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
    6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
    7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
    8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

    С ветчиной и ананасами

    Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

    Для него необходимы:

    • батон – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • сыр – 80 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Готовим последовательно:

    1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
    4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
    5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
    6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

    С яйцом

    Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

    Для бутерброда с яйцом потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
    2. Сыр трется на крупной терке.
    3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
    4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
    5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
    6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

    Итальянские брускетты с грушей и сыром

    Название блюда так и просит его приготовить.

    Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

    • груши – 2 шт.;
    • творожный сыр – 150 г;
    • сыр с плесенью – 40 г;
    • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. л;
    • грецкие орехи – 20 г.

    Пошаговое исполнение:

    1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
    2. Груши режутся тонкими пластинами.
    3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
    4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
    5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

    Домашняя пицца на батоне в духовке

    Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

    Для бутербродов понадобится:

    • батон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Все необходимое очищается и промывается.
    2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
    3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
    4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
    7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
    8. После приготовления украшаются зеленью.

    Что такое горячие бутерброды? Это значит: быстро, вкусно, разнообразно и питательно!

    Горячие бутерброды "Минутка" от Ксеньчик

    • 1 нарезной батон
    • 100-150г вареной колбасы(ветчины)
    • 100-150г твердого сыра
    • 1 средняя репчатая луковица(для тех кто не любит лук, добавляю вместо лука мелко нарезанные консервированные ананасы)
    • 1-2 чайные ложки майонеза
    • 1 чайная ложка кетчупа

    Репчатую луковицу, колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками, сложить в миску.
    Добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
    Нарезать батон порционными кусочками. Намазать получившуюся смесь на кусочки батона. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить бутерброды на лист или решетку и запечь в хорошо нагретой духовке минут 8-10 до румяной корочки.


    Горячие бутерброды с соусом песто от Gerbera_Z

    Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
    Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.


    Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

    На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.


    Горячие бутерброды от Варвара Плюшкина

    Это очень вкусные, очень сытные и очень сочные бутерброды. Делать их немного кропотливо, но зато съедаются они на раз.

    • Багет.
    • Помидоры свежие.
    • Перец свежий.
    • Колбаса варёная.
    • Сыр, типа российского.
    • Яйца отварные.
    • Майонез.
    • Чеснок.

    Багет нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере. Вынимаем и сразу горячие натираем зубчиком чеснока. Если их натирать сразу горячие, то аромат и вкус сразу есть, а потом после еды нет противного запаха во рту.
    Смазываем майонезом.
    Готовим нарезку для бутербродов.
    Помидоры, перец, яйца и колбасу нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке.
    Теперь на смазанные майонезом ломтики кладём всё по одной полосочке. Сверху посыпаем сыром.
    Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а сами бутерброды стали горячие - это около 2-х минут.
    Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом.


    Горячие бутерброды на дранике от ИРРА

    У меня горячие бутерброды на драниках: драник, смазанный сметаной плюс кусочек курицы, помидор и сыр. Запекала в мини-печке.


    Горячие творожные бутерброды от Gerbera_Z

    • Творог 100гр
    • Сыр 100гр
    • Яйцо 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Измельченная зелень

    Все смешать, намазать на хлебушек и в духовку.


    Горячие бутерброды с запеченным перцем от Gerbera_Z

    • Красный перец - 1 шт
    • Маслины - несколько штучек
    • Сыр (у меня сулугуни)
    • Капелька винного уксуса
    • Капелька оливкового масла
    • Перец

    Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
    Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
    Очень вкусное сочетание запеченного перца с сыром и маслинами.


    Горячие бутерброды от ATLANTIDA

    Нарезаем батон (или хлеб), тоненько смазываем сливочним маслом или кладки тонюсенький пластик масла.
    Укладываем на противень маслом ВНИЗ. Хлебушек снизу получится румяный и хрустящий.
    Дальше на бутерброд идут кружочек сервелата и кружок помидора. Если любите влажный хлебушек род начинкой, то можно начало положить помидор, а сервелат сверху.
    Натераем сыр на мелкой терке. В миске слегка взбиваем яйцо, всыпаем сыр, перемешиваем. Сегодня добавила ложку сливачного хрена для пикантности. Если любите пожирнее, можно добавить майонез.
    Ложкой размещаем сыр поверх начинки. Яйцо не даёт сыру рассыпаться на противень, удерживает на бутерброде горочкой.
    Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250-280°С духовку.


    Горячие бутерброды от алёнка88

    На каждое застолье готовим такие бутеры, улетают на ура.
    Хоть 20 штук, хоть 100 - хорошая закуска.

    • Помидорки
    • Длинный батон "сабля"
    • Чеснок по вкусу, кто как любит, поострее, или по слабее
    • Твёрдый сыр грамм 150-200
    • Чёрный молотый перец
    • Майонез

    Нарезать батон шириной 1см, майонез с чесночком смешать и намазать ломтики хлеба, затем положить колечко помидорки, посыпать слегка чёрным молотым перцем. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать бутерброд.
    Приготовить можно 2 способами.
    1. В микровалновке: поставить минутки на 2, чтобы сыр расплавился, остудить, бутеброды получаются мягкими.
    2. В духовке: смазанный растительным маслом противень поставить при температуре 200 градусов минут на 5, чтобы рассплавился сыр, остудить, бутерброды получаются немного поджаренные снизу и слегка хрустящие.


    Горячие бутерброды с фаршем от pyshistik

    Эти бутерброды я "унаследовала" от мамы.
    Скорость их поедания катастрофическая... Каждый раз говорю, что не буду их готовить, так как они даже до стола не доходят... Рекомендую делать сразу два противня.
    Батон выбирайте самый вкусный, от качества хлеба многое зависит.
    В фарш мелко режем лук, соль, перец.
    Батон режем, смазываем кетчупом.
    Выкладываем сырой фарш (фарш размазываем до самых краев, потому что при выпечке он сожмется).
    Сверху посыпаем сыром и по желанию - майонез.
    В духовку до готовности!
    Ну, а потом смотрите на скорость их уничтожения.


    Горячие бутерброды с бананом и сыром от ИРРА

    На хлеб сложить бананы, порезанные кружочками, сверху сыр, и запечь в духовке (я запекала в мини-печке).


    Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА

    Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке.
    На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо.


    Горячие бутерброды с колбасой и сыром от safonovayana

    На батон кетчуп+майонез, колбаску и сыр.
    Готовила в микроволновке.


    Горячие бутерброды "Рижские" от Кофейная барышня

    У нас в фаворе рижские бутерброды. Зовутся они так, потому что делаем их с рижским хлебом (еще иногда деревенский нарезной кружочками покупаю, тоже нравится, но рижский хлеб просто имеет такой особый вкус).
    На рижский хлеб - кусочек масла - дольку помидорки - сыр и в духовку до зарумянивания корочки снизу. Сыр должен расплавиться и немного загореть - совсем немного.
    В микроволновке лучше не делать, так как хлеб просто становится мягким.
    А в духовке именно зажаристая корочка снизу и мягкая пропитанная помидоркой, серединка.


    Горячие бутерброды с сыром от Пилар

    Темный хлеб- кефирный поджарила в тостере.
    Намазала кетчупом с майонезом.
    Ломтик сыра моцарелла для запекания.
    Запекла в микроволновке.


    Закрытые горячие бутерброды от Танчур

    Готовлю с помощью такого агрегата:

    На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.


    Горячие бутерброды с консервированной горбушей от aliina

    Банка горбуши (убираю косточки и требуху типа кожи, мяско разминаю), репчатый лук мелко порезать(чем его больше, тем сочнее), добавить майонез, всё перемешать. Кто любит остринку можно поперчить. Накладываем получившуюся смесь на хлеб/батон и в духовку запекать. Очень вкусно.


    Горячие бутерброды от *Galina222*

    Всё на глаз:

    • колбаса варёная+полукопчёная= маленькими кубиками
    • сыр по вкусу потереть
    • маслины штук 10-15= порезать
    • помидорка=порезать маленькими кубиками
    • майонез

    Массу перемешать и выложить на кружочки батона.
    Пожарить в духовке до золотистого цвета.
    Донышко готовых бутербродов натереть давленным чесноком - чисто для лёгкого аромата и вкуса.


    Горячие бутерброды от Anna_Rosa

    Батон, сосиска баварская/ветчина, свежая капустка, помидорка, сыр.
    На батон намазала майонез+томатная паста - совсем чуточку.
    Пока резала, духовка с противнем разогревались.
    В итоге на горячем противне получилась хрустящая корочка...ммммм...объедение!!!


    Горячие бутерброды с сайрой от MATROSKA

    Банка сайры (разминаем вилкой); 4 яйца (варим и на тёрке трём); батон, сыр (тоже трём) и свежий укроп.
    все ингредиенты смешиваю, батон нарезаю и немного подсушиваю (ещё лучше если тостер есть, то в нем их поджарить), затем слегка смазываю майонезом и выкладываю начинку, в духовку на 200 градусов минут на 10-15.


    Горячие бутерброды с рыбными консервами от НАтарелкА

    Консерву (сайру, тунец) (не в масле! натуральную) разминаем вилкой с добавлением соевого соуса ~ 3 ст.ложки, 2 вареных, натертых на мелкой терке яйца и кусочек сыра небольшой, тоже натертый (я использую любой, который "в остатке") - на багет и в духовку. Быстро и хрустяще.
    Эту начинку я больше использую в сендвичнице, хлеб для тостов использую.


    Горячие бутерброды с судаком от НАтарелкА

    Очень рекомендую попробовать, если у вас неожиданно случится свежий судак. Филе судака порезать на 3-4см, посолить, поперчить. Багет (тут есть нюанс - батон нужен более плотный, чтоб не расквасился, пористый батон впитывает много молока и сразу раскисает, вот такой не надо брать, на вкусе это не очень отразится, а на вид, да - расползется бутер) нарезать, обмакнуть каждый кусочек в молоко и выложить на противень. Собираем: батон, тонко порезанный лук (полукольцами), судак, немного майонеза. В духовку минут на 20. Очень нежные и вкусные бутерброды. Готовлю всегда, если "случится свежий судак".


    Горячие бутерброды с рыбой от Tanja2008

    Обычно мои дети рыбу не очень,но в таком варианте уплетают.
    Берем свежую или замороженную рыбку, я обычно кету использую, но отлично выходит и с судаком и с щукой и с минтаем даже.
    Сырую рыбу режем мелкими кубиками, солим, перчим по вкусу, отдельно пассеруем морковь с луком. На мелкой терке трем сыр, вбиваем туда пару яиц и пару ложек майонеза, перемешиваем. Выкладываем на батон (или хлеб) рыбу, сверху овощи, затем сырную смесь.
    Запекаем в духовке до готовности (минут 20-30).


    Горячий бутерброд для завтрака школьника от Gerbera_Z

    Берем 2 кусочка хлеба. У одного кусочка вырезаем мякоть. На целый кусочек хлеба кладем натертый сыр, затем кладем кусочек хлеба без мякоти, затем пластик помидорки и выливаем яйцо, сверху еще немного сыра. Ставим в духовку или микроволновку.


    Горячий бутерброд с брокколи от ИРРА

    Хлеб посыпаю укропом. На хлеб - брокколи отваренная, помидор и сыр, смешанный со сметаной. Запекаю в мини-печке.


    Горячий бутерброд с грибами от Gerbera_Z

    Обжариваем грибы с луком, вынимаем со сковороды, смешиваем с тертым сыром и укропом, добавляем немного майонеза. На хлеб кладем 2 ломтика помидора и сверху грибную намазку. Ставим в духовку.


    Горячие сырные бутерброды на сковороде от Хохлушка054

    Хлеб первого сорта (хлеб высшего сорта сильно впитывает масло и получается не так вкусно, но сегодня у меня другого не оказалось) намазать сливочным маслом, положить сыр и чуть посыпать черным перцем. Разрезать бутерброд и сложить его сыром друг к другу.
    Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. На сковороду или налить немного оливкового масла или кусочек сливочного кинуть (на подсолнечном получается невкусно).
    Сыр слипается и получается просто потрясающий, тягучий-тягучий. В духовке выходит совсем не такой, а в микроволновке и подавно.
    Бутерброд очень сытный и быстрый - идеально для небольшого завтрака.


    Горячие бутерброды с сыром от ИРРА

    • Хлеб - 4 кусочка (у меня кукурузный батон)
    • Яйцо - 1 шт (С1)
    • Сыр - 2 пластинки по размеру хлеба
    • Помидор - 1 пластинка по размеру хлеба (у меня меньше)

    Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать. Можно к яйцу добавить любимые травки.
    2 ломтика хлеба окунуть полностью в яйцо и выложить на противень.
    Я выложила на бумагу для запекания, но от неё они потом плохо отставали. Лучше всего - на силиконовый коврик.
    На один ломтик я положила ломтик помидора и сверху пластинки сыра (сыр можно натереть на терке), на другой - только сыр.
    Оставшиеся два ломтика хлеба также окунула в яйцо и положила их сверху на бутерброд.
    Запекала в мини-печке 5 минут на средней температуре и 5 минут на низкой.
    Бутерброды получились мягкие, не хрустящие, сочные и очень вкусные!


    Горячие бутерброды от Манилла

    В пропорции 50/50 нарезаем мелко крабовые палочки и натираем сыр колбасный (можно не колбасный, кто какой любит). Мелко режим репчатый лук - добавляем. Зубчик чеснока выдавливаем, добавляем майонез (можно и сметанки, у меня майонезный соус). Солью доводим до вкуса и даем настояться (в идеальна часа 3, я держала минут 15). Выкладываем на хлебушек (у меня Чиабатта). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я минут 7-10 запекала при программе вверх и низ, и еще минутки 3 на зарумянивание.
    Необычно и мне очень нравится.


    Горячие бутерброды от Victoria-R

    Регулярно делаю горячие бутерброды, но у меня принцип "что Бог послал" (с). Все что есть съедобного в холодильнике или остатки ужинов/обедов использую - любое отварное мясо или курицу или рыбу, любые овощи и сыры.
    Особенно хорошо для тех членов семьи кт не признают разные капусты, в таком бутерброде она вообще не чувствуется, а польза есть.
    Сегодня оказалось - отварная брюссельская капуста, отварное куриное филе, отварной картофель, сыр Моцарелла.
    Хлеб смазала аджикой "Маэстро Джаник" она не острая, сверху капусту мелко порезанную, посыпала потертым сыром, сверху дольку отварного картофеля, снова сыр, кусочек курицы и снова сыр. На режим гриль+волны в микроволновку на 3 минуты.


    Горячие бутерброды от Leluh

    Это наши любимые. Подсмотрела как-то давно у одного повара. Обратила на них внимание: там морковка, это необычно для бутербродов. Но влюбилась в них. Кто ни пробует, всегда уходят с рецептом.

    • Морковь свежая (крупная тёрка).
    • Курица отварная (можно любую колбасу).
    • Перец болгарский (у меня был зелёный только дома, если красный, то они поярче, симпатичнее получаются). Можно вместо перца яблоко.
    • Сыр (крупная тёрка).
    • Майонез (или сметана).
    • Чесночок по вкусу (если не на завтрак).


    Горячие бутерброды с консервированной рыбой от Leluh

    • Консерва - тунец для салата.
    • Яйцо варёное.
    • Лук зелёный.
    • Огурец солёный.


    Горячие бутерброды от Кхалисси

    Между кусочками тостового хлеба положила по краям полоски сыра, чтобы он, расплавившись, скрепил хлеб. В середине свинина варёно-копченая, ломтик помидорки и перепелиные яйца, сверху посыпала морской солью со специями. Запекала на бумаге (сыр немножко подтекает, поэтому без бумаги не советую) при 180 градусах в течение примерно 25 минут. Очень вкусно получилось, муж схрустел сразу 2 бутерброда и потребовал добавки!


    Горячие бутерброды от ZhelAnna

    Сварила 2 яйца, натерла их на мелкой терке+сыр и чеснок на терке так же+помидорку порезала мелко, немного майонеза, перемешала и намазала на кукурузный обычный хлеб. Я люблю чтоб хлеба поменьше, начинки побольше.
    И поставила в микроволновку на минутку, сырок расплавился. С чашечкой кэроба просто супер!


    Горячие бутерброды от Tanja2008

    Сыр, помидорка, сервелат и мяско мелким кубмком, пару яиц, соль, перец по вкусу, перемешали - и в хлебушек. На сковороду с небольшим количеством масла или просто на антипригарную,обжарить с 2 сторон.


    Горячие бутеброды с яблоками от СветланаЦветок

    Делаю их много лет... Дети выросли, но до сих пор просят: Мам, сделай бутербродики, как в детстве". Думаю, скоро так будут просить внуки.
    Батон (лучше нарезной) порезать и каждый кусочек намазать тонким слоем масла. Яблоко на кружочки, сверху тонкий слой майонеза. Последний слой - сыр. Сыром посыпьте щедро, не жалейте. На 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румянную корочку. Запах и вкус изумительный. Попробуйте, детям очень нравятся!

    Май 22, 2017

    Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

    Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.

    Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.

    Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка шпротов.
    • 3-4 яйца.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • Зелень (петрушка, укроп).
    • 2 маринованных огурца.
    • Майонез или сметана.
    • Булка ржаного хлеба.
    • 2 помидора.
    • Растительное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.

    3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

    4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

    5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

    6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

    7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

    8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

    9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.

    Приятного аппетита.

    Сосиски сыр и помидор

    Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5-6 сосисок.
    • 2 помидора.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Майонез.
    • 100-150 грамм сыра твердых сортов.
    • Хлеб или батон.
    • Зелень.
    • Растительное масло (оливковое в идеале).

    ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
    2. Обжарить на сковороде.
    3. Сыр и сосиски натереть на терке.
    4. Помидор нарезать кружками.
    5. Чеснок выдавит к майонезу.
    6. Зелень мелко нашинковать.
    7. Намазать майонезом кусочки хлеба.
    8. На каждый кусок уложить кружок помидора.
    9. Присыпать тертыми сосисками.
    10. Сосиски присыпать тертым сыром.
    11. Ставим в духовку или микроволновку.

    Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Горячий сандвич

    Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Хлеб или батон.
    • Сыр
    • бекон.
    • Сливочное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
    2. Сливочное масло растопим на сковороде.
    3. Обжариваем хлеб с одной стороны.
    4. Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
    5. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
    6. Горячий сендвич с беконом готов.

    Приятного аппетита.

    Бутерброд мини-пицца

    Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Салями или любая колбаса креме варенки.
    • Кетчуп.
    • Сыр.
    • Не сладкий батон.
    • Не большой пучок укропа.
    • Свежие огурцы или помидорки.
    • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Батон нарезать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Салями и овощи нарезать кружочками.
    4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
    5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
    6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
    7. Подавать на стол еще тепленькими.

    Приятного аппетита.

    С копченной курицей

    Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120-130 грамм твердого сыра.
    • Нарезной батон или хлеб.
    • Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
    • 1 луковица.
    • Зелень.
    • Душистый перец.
    • Майонез или сметана.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Мясо нарезать длинными полосками.
    3. Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
    5. Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

    Приятного аппетита

    Видео рецепт приготовления бутербродов

    Приятного аппетита.