Open
Close

Сырный крем суп. Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром Крем суп из сырков

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

    Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

    Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

    Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

    Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

    Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

    Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

    Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

    Ингредиенты

    • Вода — 2–2,5 литра.
    • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
    • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Зеленый лук — 3 пера
    • Укроп — 1 веточка
    • Петрушка – 1 веточка.
    • Перец

    Как сделать сырный крем-суп

    Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

    Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

    Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

    Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

    Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

    Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

    Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

    Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

    Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

    Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

    Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

    Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

    Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

    Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы. Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду. В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить , избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

    Рецепты сырного крем-супа

    Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда. Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту. Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

    • грибной;
    • куриный;
    • с телятиной;
    • тыквенный.

    Сырный суп классический

    • Время: 180 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века. Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,4 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • морковь молодая – 300 г;
    • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
    • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
    2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
    3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
    4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
    5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

    Картофельный крем-суп с сыром

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу . Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • плавленый сыр – 250 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
    2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
    3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте , залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
    4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

    С плавленым сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта. Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь » без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленный – 500 г;
    • молоко – 320 мл;
    • лук репчатый – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
    2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
    3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
    4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

    С курицей

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика. Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами. Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах .

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • сливки – 1/2 стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • лук репчатый – 400 г;
    • чеснок – 50 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
    2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
    3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне. Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • картофель молодой – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
    • зелень петрушки – 10 г;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С сырокопченой колбасой

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса. Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

    С грибами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов. Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Влейте сливки, доведите до кипения.
    3. Подавайте, приправив зеленью.

    С креветками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская, японская.
    • Сложность: легкая.

    Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе , повышенном уровне холестерина. Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • креветки королевские – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

    С помидорами

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов. Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • томаты – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • соль, перец – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
    2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С фасолью

    • Время: 240 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: польская.
    • Сложность: легкая.

    Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • чеддер – 300 г;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 400 мл;
    • фасоль красная – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
    2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
    3. Влейте сливки и доведите до кипения.
    4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
    5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

    Видео

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

    Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.

    Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

    После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

    Шаг 2: варим овощи.


    Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут .
    За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

    Шаг 3: жарим лук.


    А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


    При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
    Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
    После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
    Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты .
    Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут . Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной - две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

    Шаг 5: подаем сырный крем-суп.


    Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    По желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

    Вместо сливочного масла можно использовать растительное;

    Лук можно пожарить с грибами;

    Очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.