Рыбная пицца. Пицца с красной рыбой Бывает ли пицца с рыбой
Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.
По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.
Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г творога (полпачки)
- 1 яйцо
- 3 ст.лож. молока
- 25 г дрожжей (свежих)
- Щепотка соли
- 1 дес. лож. сахара
- 4 ст.лож. растительного масла
- 250 г муки
Для начинка:
- 1,5 красных луковицы
- 2 перышка зеленого лука
- Несколько веточек петрушки
- 50 г твердого сыра
- Несколько ложек томатного соуса
- Щепотка итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.
- Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.
- Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.
- Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
- Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
- Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.
- Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.
- Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.
Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.
Пицца с рыбой получается отменной.
Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.
Желаю вам приятного аппетита.
Спасибо, что заглянули.
Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .
Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке:
Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.
После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.
Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.
Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.
После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.
Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.
Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.
Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.
Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.
Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !
После этого нужно выложить рыбку.
Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.
Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.
Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.
Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их - оптимальное. А именно - довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!
А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах - и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.
Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же - пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.
Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого - открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.
С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉
Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня - невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 200 мл
- сливочное масло - 120 г
- пшеничная мука в/с - 3,5 стакана (~440 г)*
- соль - щепотка
- нерафинированное оливковое масло - 2-3 ст.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- рыбные консервы - 125 г (0,5 банки весом 250 г)
- помидоры - 3 крупные штуки
- сыр - 200 г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 головки
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- листья сельдерея - 0,5 пучка
- зелёный базилик - 0,5 пучка
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:
В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.
Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.
Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.
Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе - сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.
Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.
Следом припорошила крупно натёртым сыром.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.
Царская
Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста;
- 150 г соленой красной рыбы;
- один болгарский перец;
- горсть маслин;
- 100 г не слишком соленого сыра;
- четыре перышка зеленого лука;
- майонез;
- кетчуп.
Порядок действий:
- Разморозить тесто.
- Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
- Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления - 180 градусов.
Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.
С форелью и моцареллой
Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:
- 250 г муки;
- чайную ложку сахара;
- половину чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл воды;
- столовую ложку масла оливкового;
- половину чайной ложки соли.
Для начинки потребуются:
- кусок слабосоленой форели или семги;
- 10 черри;
- 125 моцареллы;
- ½ луковицы.
Приготовление пиццы:
- В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
- Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
- Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
- Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
- Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
Пицца с хеком
Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:
- одна луковица;
- два огурца соленых;
- сыр твердый;
- кетчуп.
Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.
Приготовление пиццы с рыбой:
- Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке - 180 градусов.
- Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
- Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
- Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам - на две пиццы.
- Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
- Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.
С лососем и грибами
Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы;
- один помидор;
- один цуккини;
- томатный соус;
- 100 г лосося консервированного;
- 60 г грибов (шампиньонов или белых);
- 50 г моцареллы;
- свежий укроп;
- оливковое масло;
- орегано;
- перец;
- соль.
Приготовление пошаговое:
- Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
- Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
- На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.
Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.
Рецепт с сыром «Филадельфия»
Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:
- полтора стакана муки;
- полстакана воды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четыре столовые ложки масла оливкового;
- 150 г сыра «Филадельфия».
- 100 г копченой или соленой семги.
- две чайные ложки каперсов;
- луковица синего лука;
- укроп.
Порядок действий:
- Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
- На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
- Разогреть до 190 градусов духовку.
- На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
- Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
- Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
- Изрубить мелко укроп.
- Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.
Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.
С морепродуктами
Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.
Приготовить следующие ингредиенты:
- 150 г креветок;
- 150 г тунца консервированного;
- 100 г мидий;
- 200 г моцареллы;
- 20 г лука зеленого;
- итальянские травы.
Приготовление морской пиццы:
- Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
- Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук мелко нарубить.
- Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
- Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
- На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
- Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
- Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности - примерно 25 минут.
Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.
Заключение
Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.
Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.
Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.
Итальянская пицца с семгой
Для теста нам потребуется:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:
- две веточки базилика;
- 150 г семги;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 100 г пармезана;
- одна средняя луковица;
- 6 штук помидоров «черри»;
- один крупный помидор;
- красный сладкий перец;
- зубчик чеснока
- черный перец, орегано, соль (по вкусу).
Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).
Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.
На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).
Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.
Пицца с грибами, тунцом и томатами
Для создания теста необходимо будет взять:
- стакан теплой воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
- ½ чайной ложки фруктозы;
- чайную ложку соли.
Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:
- 400 г консервированного тунца;
- 200 г шампиньонов;
- три крупных помидора;
- две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
- 75 г томатной пасты;
- 150 мл натурального йогурта;
- одна луковичка;
- специи (по вкусу).
Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.
При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).