Отбивные из куриной грудки в духовке. Отбивные из курицы в духовке Запеченные куриные отбивные в духовке
Нежное мясо в сочетании с овощами и сыром обязательно порадует домочадцев на ужин. Кроме того, куриная отбивная невероятно питательное и полезное блюдо, ведь оно готовится в духовке, без жарки. Но для начала раскроем некоторые секреты удачных отбивных.
Наши советы помогут молодым хозяйкам сразу научится готовить непревзойденные куриные отбивные в духовке.
- Выбирайте свежее мясо цыпленка. Если такой возможности нет, то отдайте предпочтение свежезамороженной продукции проверенного качества. Мясо для отбивных - это филейная часть без костей. Она должна быть плотной и не наполненной водой.
- Если вы выбрали замороженную птицу, подождите пока мясо оттает или поместите его в микроволновку для ускорения процесса. После этого промойте его и как следует обсушите полотенцем.
- Разрезать мясо тоже нужно правильно. Толщина кусочков не должна превышать 1-1,5 см и ножом ведите поперек волокон, а не вдоль.
- Куриное мясо очень нежное. Его нужно отбить, но не до такой степени, чтобы оно просвечивалось. Не переусердствуйте кулинарным молотком.
- Не многие помнят, что солить и перчить мясо нужно только после того, как его отбили. А еще лучше оставить его с приправами хотя бы на тридцать минут.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Для куриных отбивных с помидорами и в духовке понадобится:
- филе цыпленка - 600 г;
- - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- сыр - 180 г;
- для маринования мяса: соль, перец, майонез, горчица;
- чеснок;
- яйцо.
Из одного филе получается примерно три отбивных среднего размера. Не забудьте, что перед тем, как орудовать молотком, обсушите мясо.
Читайте также: Куриные голени в тесте – 6 рецептов
Подготовьте маринад ля мяса, смешав все ингредиенты. Чайной ложечкой выложите смесь на каждый кусочек и разотрите по всей поверхности с одной и другой стороны.
Лук следует порезать кружочками. Помидор - произвольно измельчить. Сыр натереть. Чеснок, который можно заменить зелеными чесночными стрелками порежьте.
Подготовьте противень, для чего сбрызните его подсолнечным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями: лук, маринованные отбивные, помидор, чеснок (чесночные стрелки). Сверху посыпьте сыром.
Запекайте на среднем огне примерно 30-35 минут.
Отбивные из куриной грудки с грибами
Прекрасный вариант чтобы разнообразить ежедневное меню. Курица хорошо сочетается практически со всеми видами грибов. Купите шампиньоны и наслаждайтесь ароматом отбивных из куриной грудки с грибами:
- куриная грудка - 600 гр;
- - 400 гр;
- лук - 100гр;
- сметана - 100 гр;
- сыр - 150гр;
- соль;
- перец;
- горчица - 20 гр
Если вы используете куриную грудку, то помойте ее и обсушите. Уберите кожу и кости. Последние можно использовать для варки бульона.
Разрежьте грудку на поперечные кусочки, каждый из которых отбейте. Немного посолите, поперчите и помажьте горчицей. Отложите на некоторое время, пока вы подготавливаете грибы.
Шампиньоны помыть, удалить, если требуется, черные пятна. Порезать кубиками. Обжарить в течение 10 минут и добавить порезанный лук. Довести до образования золотистой корочки.
Разогрейте сковороду для отбивных. Сделайте большой огонь и положите 2 или 3 куска. Через две минуты переверните. Вам не нужно ждать, пока отбивные полностью прожарятся, нужно просто получить красивую корочку.
В форму или на противень выложить отбивные, на них - шампиньоны с луком. Сыр потереть и перемешать со сметаной. Накрыть «шубкой» грибы. Запекать 30-40 минут в духовке.
Те хозяйки, которые умеют готовить отбивные из курицы в духовке, всегда смогут быстро и вкусно накормить голодного мужа, плачущего ребенка. У такой жены всегда будет довольная свекровь, а значит – счастливая семья. Быть хорошей хозяйкой гораздо легче, чем многие думают. Готовьте простые рецепты куриных отбивных в духовке из этой публикации. И мы гарантируем, на сногсшибательный запах свежеприготовленного мяса обязательно соберутся даже те, кто не голоден.
- Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
- Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
- Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
- Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
- Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.
За нежность запеченного мяса и скорость приготовления многие хозяйки предпочитают готовить отбивные куриные в духовке. Рецепт с фото мяса под луково-сырной «шубкой» будет кстати, как для семейного ужина, так и торжественного меню. Готовится блюдо довольно быстро и абсолютно не трудоемко.
Подготовьте:
- 0,8-1 кг. Куриного филе;
- 3 луковицы;
- 300 гр. сыра;
- 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
- 100 гр. масла сливочного;
- Масло подсолнечное;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- Соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
- Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
- Отбейте каждый слайс с двух сторон.
- Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
- Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
- На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
- Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
- В миске взбейте яйца со сметаной.
- Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
- Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
- Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
- Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.
Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.
Подготовьте:
- 0,6 кг. Куриного филе;
- 2 яйца;
- Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
- Масло подсолнечное для фритюра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки.
Как готовить:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
- Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
- Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
- В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
- Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
- Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
- Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.
Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.
Этот рецепт куриных отбивных в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь в одночасье вы приготовите не просто вкусное мясо, но и полноценный сытный ужин. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится замечательное блюдо для сытной и вкусной трапезы.
Подготовьте:
- 1 кг. Картофеля;
- 1 кг. Куриных филе;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 мл. сметаны;
- 200-300 гр. сыра;
- Соль, перец, специи;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- С картофельной подушкой вы приготовите особенно сытные отбивные из курицы в духовке. Рецепт начните с очистки овощей.
- Картофель помойте, порежьте полосками толщиной примерно 1 см.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Филе порежьте полосками, толщиной около 1 см.
- Отбейте слегка куриные слайсы, посолите, поперчите.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Смажьте противень маслом подсолнечным.
- Картофельные кружочки сложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками, чтобы порции равномерно просолились.
- Выложите дно противня картофелем. На картофель выложите отбивные куриные. В духовке рецепт с фото еще запекать повремените. Ведь на мясо важно выложить луковый слой.
- Затем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте хорошенько.
- Посолите, поперчите, добавьте тертого сыра.
- Перемешайте и выложите сырную массу на луковый слой. Разложите все равномерно.
- Запекайте блюдо около часа. Следите за степенью готовности.
Предлагаем приготовить сытные и вкусные отбивные из куриного филе в духовке. Рецепты можно готовить с добавлением разных начинок. В качестве основы используйте наш набор продуктов.
Подготовьте:
- 800 гр. куриного филе;
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 лук;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 3 зубка чеснока;
- По 5-7 веточек петрушки и укропа;
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Филе разрежьте на тонкие пласты по горизонтали. Каждый кусок и малое филе отбейте слегка.
- Посолите, добавьте перец, специи по вкусу.
- Подготовьте кляр, в котором будет готовиться отбивная куриная грудка. В духовке рецепты доводятся до готовности, но запекать можно и на сковороде.
- Картофель очистите, натрите на терке, сложите в миску.
- Очистите лук, мелко нарежьте, добавьте к картофелю.
- Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте в миску вместе с солью и специями по вкусу.
- Измельчите зелень, добавьте в миску.
- Добавьте яйца, сметану, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку, перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом в немного большем количестве, чем обычно. Включите духовку на 200 градусов.
- Ложкой выложите порцию кляра, на него отбивную, затем еще ложку кляра наверх. Так выложите несколько порций, ориентируясь на диаметр сковороды.
- Обжарьте отбивные на сильно разогретом масле с двух сторон. Выложите все заготовки на противень.
- Доведите до готовности отбивные из курицы в духовке 15 минут. Подавайте горячими.
12 рецептов приготовления отбивных
30 минут
250 ккал
5/5 (1)
Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.
Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.
Ингредиенты
Как выбрать качественную куриную грудку?
Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.
Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.
Процесс приготовления
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.
- Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.
- Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
- Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.
- Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.
Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца . Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.
Ингредиенты
- куриные грудки – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Видеорецепт куриных отбивных в духовке
Чтобы увидеть весь процесс приготовления вкусных и сочных отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, посмотрите это видео.
С чем сочетать куриные отбивные
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях или кляре – полезный диетический обед или ужин . Самое простое сочетание – это легкий гарнир: картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы. Свежий салат или овощная нарезка дополнит блюдо.
Можно готовить и на сковородке – пользуйтесь способом, который нравится вам! А гурманы оценят и другие сочетания продуктов в приготовлении отбивных из курицы. Используйте различные комбинации, например, курицу с грибами, помидорами или даже ананасами. Беспроигрышное сочетание: станут хитом ваших блюд из курицы!
Делитесь с нами вашими секретами приготовления куриных отбивных в духовке! Если можете посоветовать что-нибудь интересное для этого блюда, расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!
Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- томаты – 6 шт.;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сыр – 270 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Мясо разрезать поперек на две части.
- Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
- Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
- Подсолить. Посыпать перцем.
- Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
- Лук нашинковать, посыпать мясо.
- Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
- На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
- Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
- Достать спустя 20 минут.
- Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.
С помидорами
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
- Укрыть пищевой пленкой.
- Отбить кулинарным молоточком.
- Снять пленку.
- Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
- Противень застелить фольгой.
- Поместить мясо.
- Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
- Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
- Промазать слоем майонеза.
- Натереть сыр, присыпать сверху.
- Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
Отбивные из куриного филе в кляре
Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- приправа – 0,5 ч. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- перец свежемолотый;
- мука – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Обмыть грудку, высушить бумажным полотенцем.
- Завернуть в пищевую пленку. Отбить.
- Вбить яйца в отдельной емкости. Налить воды. Добавить приправу, соль. Размешать, масса должна стать по густоте как жирная сметана. Для этого частями засыпать муку, интенсивно размешивая. Кляр готов.
- На мясо посыпать перец, чуть посолить.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр.
- Разложить на противне. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах.
Под сырной корочкой
Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- сухари панировочные – 150 г;
- куриная грудка – 1200 г;
- масло для жарки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сыр – 250 г;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Измельчить сыр на терке.
- Яйца взбить.
- Перемешать сухари и сыр.
- Мясо отбить ножом, можно воспользоваться кулинарным молотком.
- Посыпать солью, перцем. Перемешать.
- Поэтапно опускать полуфабрикат в три состава.
- Обвалять в муке.
- Окунуть в яйцо.
- Опустить в сыр.
- Разложить филе на противень.
- Запечь до готовности.
В панировочных сухарях
За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.
Ингредиенты:
- приправа для курицы;
- филе куриное – 1200 г;
- молотый перец черный;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сухари панировочные – 300 г.
Соус:
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 мл;
- соленый огурец – 1 шт.;
- хрен;
- горчица;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Филе промыть, подсушить салфетками. Нарезать на три части.
- Отбить.
- Яйцо перемешать.
- Сухари насыпать в тарелку.
- Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари.
- Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
Соус:
- Огурец нарезать, если кожура плотная, ее необходимо срезать.
- Смешать все продукты.
- Полить готовые отбивные.
Отбивные с грибами
Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт.;
- лесные грибы – 400 г;
- масло для жарки;
- сметана – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
- Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
- Готовить до полного испарения влаги.
- Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Грибы переложить в тарелку, остудить.
- Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
- Поместить в форме горки грибочки.
- Смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать сверху.
- Поставить в духовку.
- Готовить полчаса. Температура 200 градусов.
С ананасами и сыром
Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 3 шт.;
- оливки – 17 шт.;
- перец молотый черный;
- ананас – 7 колец;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Разрезать каждый кусок мяса пополам.
- Отбить. Поперчить. Подсолить.
- Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
- Разрезать оливки.
- Выложить на филейную часть ананасы и оливки.
- Натереть сыр, посыпать.
- Сверху – слой майонеза.
- Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумянится, отбивные готовы.
Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге
Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 650 г;
- томат – 3 шт.;
- ананасы – 170 г;
- майонез или сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 170 г;
- уксус яблочный;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Промыть мясо, отбить. Обсыпать солью, поперчить.
- Лук, очищенный от шелухи, нарезать на кольца. Сверху сбрызнуть уксусом, размешать.
- Помидоры нарезать кружками.
- Сыр натереть на терке среднего размера.
- Порезать ананас.
- На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
- На мясо положить лук.
- Сверху поместить томаты.
- Выложить ананас. Смазать слоем майонеза (сметаны).
- Засыпать сыр.
- Укрыть фольгой, закрепив края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.
Оказывается, необязательно посещать дорогостоящие заведения общепита, чтобы отведать мясной деликатес. Стоит только приложить немного усилий, и кулинарный шедевр появится на собственной кухне. Готовим куриные отбивные в духовке дома!
Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.
Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:
- масло из оливы – 50 мл;
- мука в/с – 50 г;
- специи по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
- Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
- Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.
Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.
Запекаем с сыром
Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.
Понадобятся продукты:
- мясо курицы – 800 г;
- свежий помидор – 200 г;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук − 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 20% − 3 ст. л.
Готовим по алгоритму:
- Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
- Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
- Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
- Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
- Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.
Блюдо получается очень изысканным и даже в остывшем виде остается вкусным.
Сочное мясо птицы с помидорами
Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- красные свежие помидоры – 350 г;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- орегано сушеный – 2 ч. л.
Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:
- Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
- Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
- Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
- Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
- Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.
Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.
Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром
Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.
Требуемые продукты на полкило филе куриной грудки:
- ананасы в банке (кольцами) – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- салатный майонез – 4 ст. л.;
- молотая паприка, карри, соль, перец – по вкусу.
Руководство к действию:
- Ополаскиваем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Рассекаем острым ножом филе на слайсы толщиной не более 1 см. Отбиваем деревянным молотком куски мяса и затем натираем их специями.
- Открываем банку с ананасами и содержимое откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Смазываем мясо майонезом, укладываем плотно на смазанный маслом противень. На отбивные помещаем ананасы, на которые сыплем сыр.
- Запекаем в духовом шкафу 35 минут, при температуре 185 °C.
Куриные отбивные, приготовленные таким образом, украсят любой праздничный стол.
В хрустящей панировке
Превратить будний день в праздник очень легко, для этого стоит приготовить отбивные из куриного филе в духовке.
Понадобятся такие составляющие:
- куриное филе – 500 г;
- столовое яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 1,5 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
- зелень – ½ пучка;
- специи – по вкусу.
Поэтапные действия:
- Промываем под водой филе, обсушиваем от влаги, нарезаем слайсами толщиной в 1 см. Отбиваем мясо молотком, предварительно обернув его в пищевую пленку.
- Ополаскиваем зелень, даем ей обсушиться и рубим ножом с широким лезвием.
- Взбиваем яйцо со специями, мукой, солью и зеленью до однородного состояния.
- Измельчаем в ступке кукурузные хлопья.
- Куски мяса обмакиваем сперва в яичном кляре, а затем обваливаем в хлопьях.
- Укладываем отбивные в смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Температуру выставляем 180 °C.
Мясное блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Запекаем в фольге
При такой термической обработке сохраняется вся сочность мяса в готовом виде.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- несладкий йогурт – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- средние помидоры – 2 шт.;
- специи − по усмотрению.
Готовим пошагово:
- Грудку промываем, нарезаем кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем мясо при помощи специального молоточка.
- Натираем сыр на терке.
- Моем помидор, режем слайсами.
- Выстилаем форму пищевой фольгой, а на нее помещаем курятину, на которую выкладываем свежие томаты. Посыпаем специями, делаем слой из майонеза. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой. Закрываем форму фольгой плотно.
- Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C, в течение 45 минут.
Перед подачей необходимо выдержать 10 − 15 минут, чтобы отбивные пропитались майонезом.
В кляре на скорую руку
Через 40 минут нагрянут гости, а в холодильнике шаром покати? Этот рецепт поможет выйти из неловкой ситуации с достоинством.
Необходимые составляющие:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 200 г;
- сыр «Гауда» – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- специи − по усмотрению;
- масло для жарки.
Двигаемся пошагово:
- Филе ополаскиваем, обсушиваем и рассекаем ножом поперек волокон на куски для отбивных. Отбиваем с двух сторон мясо.
- Трем сыр на мелкой терке, лук шинкуем полукольцами.
- В пиале смешиваем майонез с мукой, добавляем специи.
- Курятину обмакиваем в кляре и выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем изначально луком, а следом – сыром.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления 20 минут.
Если есть свежие помидоры, то их тоже можно добавить в блюдо, выложив на слой лука.
Куриная отбивная с грибами
Это блюдо можно готовить и в фольге, и в рукаве или просто на противне − вкус мясного продукта ни в коем случае не пострадает.
Необходимые компоненты:
- куриное филе – 700 г;
- опята – 350 г;
- лук – 250 г;
- Пошехонский сыр – 200 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- масло без запаха – 3 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Ход работы:
- Ополаскиваем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной 2 см. Отбиваем мясо деревянным молотком.
- Тщательно промываем грибы, нарезаем пластинами.
- Очищаем лук, шинкуем короткой тонкой соломкой.
- Моем петрушку, удаляем корень и измельчаем.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Смешиваем яйцо с майонезом и луком, добавляем специи.
- На смазанный противень выкладываем отбивные, сверху высыпаем грибы, поливаем майонезной заправкой. Финальным слоем насыпаем сыр.
- Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 °C.
Куриные отбивные готовятся не только в духовке, но и на сковородке, в мультиварке. А применяя разные кляры, появляется возможность пробовать каждый раз новое блюдо.
Нет схожих материалов