Open
Close

Клубничный мусс. Пошаговый рецепт с фото

Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 5 шагов
Ингредиенты:
  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г



ШАГ 1

Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.

ШАГ 2

Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.

ШАГ 3

Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.

ШАГ 4

Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.

ШАГ 5

На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.

Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.

Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!

Полезная информация Как приготовить клубничный мусс с желатином — рецепт простого десерта из клубники со сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники
  • 200 г сливок 10 — 20%
  • 1 баночка натурального йогурта (125 – 150 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г листового желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный клубничный мусс, вначале следует замочить желатин. Для этого листы желатина выложить в глубокую миску крест-накрест, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.

Если положить желатин одной пачкой, листы могут склеиться друг с другом, местами плохо пропитаться водой и впоследствии хуже растворяться.

2. Сливки подогреть на плите вместе с сахаром и ванилью почти до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин слегка отжать от воды руками и промокнуть бумажным полотенцем. Положить его в горячие сливки и хорошо размешать. Обычно листовой желатин растворяется в горячей жидкости легко и быстро.


3. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в глубокую миску. Если десерт готовится из замороженной ягоды, ее следует предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.


4. Клубнику измельчить блендером до однородной пюреобразной массы.


5. Добавить натуральный йогурт и взбить полученную смесь блендером.

6. Влить сливки с желатином и снова взбить все блендером в однородную массу.

7. Полученную смесь для клубничного мусса разлить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.


8. Застывший десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус. Нежный, ароматный и по-настоящему летний клубничный мусс готов!

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

пошаговый рецепт с фото

Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.

Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.

Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.

Ингредиенты
  • клубника - 250 г
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • яичный белок - 1 шт.
Приготовление

1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре - подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.

2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).

3. Взбиваем все миксером в пышную пену - 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.

4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.

5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.

6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.

7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина - он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения - 5-7 секунд на максимальной мощности.

8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.

9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.

Клубничный мусс – традиционный десерт французской кухни, распространившийся со временем по всему миру. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт клубничного мусса, приготовить который можно и не имея клубники. Да, все верно. За основу мусса будет взята не свежая клубника или замороженная, а клубничное . Понятное дело, что в отличие от желе, мусс имеет пышную воздушную структуру, получить которую можно несколькими способами. Для получения пышной пенки я предлагаю использовать широко применяемый в муссах ингредиент – яичные белки.

Этот клубничный мусс имеет некоторую интересную особенность. Как и умное пирожное, которое произвело в буквальном смысле фурор в последние годы, этот клубничный мусс во время застывания тоже расслаивается, только не на три, а на два слоя. В результате застывания получается слой прозрачного розового желе покрытого воздушной, как облачко, розовой пеной.

Дополнить рецепт клубничного мусса я решила слоем сметанного желе. По желанию можно готовить и без него, либо заменить на любое другое .

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр.,
  • Клубничное желе — 1 пакет,
  • Яичные белки — 4 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
Клубничный мусс – рецепт

Пакетик желатина высыпьте в стакан и залейте горячей водой температурой 90С. Ложкой размешайте желатин в воде, чтобы он не схватился одним куском.

В небольшой салатник всыпьте содержимое пакетика с покупным . Залейте его горячей водой согласно инструкции на упаковке.

Перемешайте порошок желе с водой до полного его растворения. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Посыпьте белки щепоткой соли. Взбейте в пышную пенку миксером на большой скорости. В миску с взбитыми белками перелейте остывшее клубничное желе.

Массу перемешайте миксером.

На поверхности основы для клубничного мусса должна появиться пышная пенка. Воздушный клубничный мусс вылейте в форму.

Прекрасно для этих целей подходят как разных видов силиконовые формы, так и небольшие порционные формочки. На день Святого Валентина, к примеру, мусс из клубники можно залить в формочки-сердечка. Получится очень красиво и празднично. Кроме этого залить мусс можно и сразу по креманкам, фужерам, пиалкам.

Форму (формочки) с клубничным муссом поставьте в холодильник. Для застывания мусса высотой в 2-3 см. понадобится не менее 1 часа.

Как только вы увидите, что клубничный мусс застыл, можно начать готовить сметанное желе для верхнего слоя. Для его приготовления в миску насыпьте сахар и выложите сметану.

По желанию можно добавить ванилин. Размешайте миксером сахар со сметаной. Добавьте замоченный желатин.

Миксером взбейте сметану с желатином до появления пенки.

На застывший клубничный мусс вылейте сметанное . Форму снова поставьте в холодильник. Примерно через 1-2 часа вкуснейший клубничный мусс со сметанным желе будет готов.

Клубничный мусс. Фото