Open
Close

Картофель с сыром в мультиварке. Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки

Предлагаем интересный рецепт: Картошка с сыром в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Легко готовится, получается невероятно вкусное блюдо. Итак, что можно приготовить с сыром в мультиварке? Картофель! Читайте и смотрите, как это сделать.

Продукты для картошки с сыром в мультиварке:

  • 700-800 г картошки;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного);
  • 1 долька чеснока;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Картошка в мультиварке с сыром: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картошку с сыром в мультиварке? На терке натираем сыр. Очищаем и моем картошку. Режем на кружки. Выкладываем в чашу. Солим, перчим. Кладем порезанную на 4 части дольку чеснока и подсолнечное масло.

На каком режиме и сколько времени готовить в мультиварке картошку с сыром. Включаем программу «выпечка/жарка ». Ставим время на 50 минут . Обжариваем картошку до полуготовности под закрытой крышкой, перемешивая пару раз.

Молоко и яйцо взбиваем венчиком. Через 20 минут заливаем смесью картошку и посыпаем сыром. Закрываем крышку. Далее готовится картошка с сыром в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Картошка с сыром в мультиварке рецепт видео приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А почему бы нам не запечь картошечку с сыром? В отличие от запеченной в духовке, картошка с сыром в мультиварке получается без хрустящей корочки. Но она получается более нежной и мягкой. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

- картофель среднего размера – 6 клубней;
- твердый сыр – 50-70 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- сливочное масло – 70-100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тщательно помойте клубни, потому что вариться картошка будет в мундире.




2. Положите картошку в чашу мультиварки. Залейте чистые клубни холодной водой. Добавьте полную (без горки) столовую ложку соли. Зафиксируйте чашу в приборе. Варите картошку на режиме «Мультиповар». Температура – 110 градусов. Время приготовления – 25-30 минут (в зависимости от размера клубней). Также можно сварить картофель на режиме «Суп» или «Бульон». Время приготовления - 30-40 минут.





3. Пока варится картошка, выньте из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любого сорта: от обычного «Российского» или «Голландского» до «Пармезана».




4. Теперь чеснок и зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку или по несколько веточек каждого вида зелени. Тщательно вымойте ее и нарубите. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.






5. В размягченное сливочное масло добавьте тертый сыр, зелень и чеснок. Всыпьте по щепотке соли (если сыр не очень соленый) и черного молотого перца (смеси перцев).




6. Сваренную картошку немного остудите. По желанию очистите кожуру. Разрежьте вдоль пополам. А если клубни большие, то еще и на несколько одинаковых частей поперек.




7. На каждый картофельный ломтик положите сырно-масляную смесь. Картофель с сыром и маслом сложите в чашу мультиварки. Вплотную друг к другу. Если в один слой не поместится – то в несколько. А можно просто нарезать картофель ломтиками поменьше, сложить в мультиварку и засыпать все сыром с маслом. Получится больше похоже на запеканку, но тоже очень вкусно. Готовьте картофель с сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» («Духовка») 15 минут. Температура – 130 градусов (если ваш прибор поддерживает возможность выбора температурного режима). Такая картошка получается очень ароматной, с расплавленным сырно-масляным соусом. Если хотите получить румяную сырную корочку, можно поставить картошку с сыром в микроволновку или под гриль на несколько минут. Но и так получается очень вкусно.



Картошка с сыром в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) готовится просто. По вкусу блюдо напоминает запеченную картошку с аппетитной и ароматной корочкой. Рецепты картошки с сыром в мультиварке простые и вкусные. Кстати, желающие могут приготовить .

Картошка с сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда из картошки с сыром

Ингредиенты для картошки с сыром в мультиварке:

  • 500 г картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 мультстакана молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить картошку запечённую в мультиварке с сыром? Сначала подготовьте клубни для этого блюда. Очистите, помойте и порежьте на кружочки (тонкие). Зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте в нарезанную . Посолите, посыпьте специями (по желанию) и перемешайте.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картофель под сыром и сколько времени. Выберите кнопкой меню режим «Выпечка» или «Жарка». Время 40 минут. В разогретое подсолнечное масло выложите картошку. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

В это время взбейте яйца с молоком и натрите сыр на крупной терке. Через 15 минут после обжаривания картошки, налейте взбитое молоко с яйцом. Сверху посыпьте тертым сыром. Картошка в мультиварке с сыром готовится далее до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Картошка с сыром в мультиварке рецепт. Видео запекания картошки с сыром в мультиварке

Картофель в качестве гарнира – это простое и дешевое блюдо, причем подходящее практически ко всему. С сыром же картошка получается вкуснее, сытнее, калорийнее, приобретает большую аппетитность. В этой статье собрано несколько интересных рецептов картошки с сыром для мультиварки.

Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

А готовится этот гарнир таким способом:

  1. Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
  2. Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
  3. Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
  4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
  5. Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
  6. Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из картошки с сыром и репчатым луком в мультиварке

Запеканка из картошки – одна из самых простых и быстрых запеканок, а еще ее прелесть в том, что всегда есть куда «пристроить» остатки пюре из холодильника. Ингредиенты здесь доступные и недорогие:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Готовим в мультиварке запеканку из картошки с сыром:

  1. Отварив картофельные клубни, сделаем из них пюре.
  2. Для заливки запеканки взболтаем яйца и сливки, посолим. Выльем в пюре, перемешаем.
  3. Всыплем тертый сыр и соду. Мелко порежем и поджарим на сковороде репчатый лук, тоже добавим в запеканку.
  4. Смажем чашу и выложим туда картошку. Готовим в программе «Выпечка» запеканку из картошки с сыром в мультиварке 40-45 минут.
  5. Сливочное масло растопим и польем им запеканку, когда та приготовится. Подаем блюдо со сметаной, посыпав рубленым зеленым луком.

Картошка с брынзой и творогом в мультиварке

К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • сметана – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:

  1. Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
  2. Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
  4. Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.

Хрустящие палочки из картошки с сыром в мультиварке

Из картошки и сыра можно приготовить отличную закуску. Лучше всего есть ее горячей, когда сыр внутри палочек еще расплавлен. Этот рецепт очень прост, а вот нужные для него ингредиенты:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовятся палочки из картошки с сыром в мультиварке так:

  1. Картошку отваривают в очищенном виде до полной готовности и разминают в пюре либо трут на мелкой терке.
  2. Смешивают картофель с куриными яйцами, солью, любыми специями по вкусу. Добавляют муку и замешивают густую клейкую массу, количество муки нужно регулировать на свое усмотрение.
  3. Сыр режут продолговатыми брусочками.
  4. Из всех подготовленных продуктов формируют палочки. Сначала берут горсть картофеля и в ладони делают лепешку. На ее край кладут сырный брусок и скатывают лепешку, чтоб получилась палочка. Палочку панируют в сухарях.
  5. В мультиварке нагревают побольше растительного масла, чтоб закуска жарилась, как во фритюре. Подготовленные палочки из картошки с сыром обжаривают в мультиварке до румяности и хруста.

Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке

Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:

  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • оливки – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
  2. Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
  3. Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
  4. Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
  5. Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  6. Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.

Запеканка из картошки с сыром и ветчиной в мультиварке

Для запеканки из картошки с сыром подойдет любая колбаса, ветчина или бекон, которые у вас есть. Можно при желании брать молочные или охотничьи сосиски, в общем все, к чему душа лежит. Итак, список продуктов выглядит следующим образом:

Запеканку из картошки с колбасой и сыром в мультиварке мы готовим по инструкции:

  1. Чистим клубни и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками крошим колбасу либо ветчину. Шинкуем половинку репчатой луковицы.
  2. Чашу изнутри немного смазываем по стенкам и дну растительным или сливочным маслом. Лук, картошку и колбасу перемешиваем и высыпаем это все в форму.
  3. Теперь делаем для запеканки заливку в виде сырного соуса. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда растает, добавляем муку и обжариваем с полминуты до пожелтения.
  4. Медленной струйкой, помешивая венчиком, вливаем молоко и не перестаем мешать, пока соус не загустеет и не станет полностью однородным.
  5. Теперь мы его солим и перчим, всыпаем тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра и снимаем с огня.
  6. Выливаем соус в мультиварку. Ставим программу «Выпечка». Готовим картошку с колбасой и сыром в мультиварке от 45 минут до часа в зависимости от размера кубиков картофеля. Когда ингредиенты дойдут до готовности, всыпаем зелень и отключаем прибор.

Картошка с сыром в мультиварке. Видео

Картофель с сыром в мультиварке - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картофель получается очень ароматным, со сливочно-сырным вкусом! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром в мультиварке понадобится:

картофель - 500 г;

сливки 10-20 % - 300 мл;

сыр твердый - 100 г;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

укроп - 3 веточки.

Этапы приготовления

Картофель очистить (картофель следует выбирать среднего размера). Сделать по 4-5 надрезов на каждой картофелине не до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.

Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.

Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.

Готовый вкуснейший и нежнейший картофель с сыром, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порезанным чесноком и измельченным укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!