Open
Close

Жареный картофель с черносливом и яблоками. Картошка с черносливом и мясом в духовке

Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.

Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.

Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.

Рецепт приготовления картофеля с черносливом

  1. С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
  2. Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
  3. Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.

Приятного вам аппетита!

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм чернос лива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки с метаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу

ИТОГО: 60,8 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
3-4 порции

Приготовление:

1.Изначально вам необходимо почистить картошку
2. Затем помыть ее и нарезать на дольки, по типу тех, что продают в макдональдсе в виде «деревенской картошки», кстати чуть раньше мы писали как можно приготовить вкусную и полезную
3.Теперь выкладываем весь наш картофель на противень смазанный маслом
4.Моем чернослив и обдаем его кипятком, если он не очень мягкий, часть режем на половинки, а часть оставляем так. Хотя тут вы можете действовать на свое усмотрение. Выкладываем чернослив к картофелю
5. Теперь время специй, здесь тоже свобода действий — добавляйте те специи, которые обычно употребляете (мы использовали паприку, соль, перец, укроп) и 2 столовые ложки сметаны, она придаст сочности. Все перемешиваем, а затем
6. Ставим наш картофель с черносливом в духовку на минут 30 при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • свинина (необязательно) – 500 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт картофеля с черносливом

1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.

2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.

3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).

4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.

5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.

6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.


Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Блюдо готово.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Приятного аппетита!