Open
Close

Что сделать из куриной грудки с броколи. Куриные грудки с брокколи в духовке

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Запекать можно практически любые пищевые продукты. Это способ термической обработки в последнее время пользуется большой популярностью. По мнению специалистов, для здорового питания человек ежедневно должен употреблять в пищу мясо и овощи. Из этих продуктов можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Например, запечь с курицей. Сделать это можно разными способами. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Сочная запеканка

Проще всего в духовке с продукты в нежной молочно-яичной заливке. В этом случае для работы понадобится определенный набор основных ингредиентов: 500 грамм брокколи (2-3 соцветия), 2 яйца, 300 грамм куриной грудки, луковица, полстакана молока, 50 грамм манки, немного соли, 15-20 грамм масла растительного и 30 грамм сливочного.

Готовить брокколи в духовке с курицей надо в несколько приемов:

  1. Первым делом соцветия капусты надо промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в чуть подсоленной воде. Это сделает овощ более мягким и позволит ему не хрустеть после запекания. Обработанные таким образом соцветия нужно откинуть на дуршлаг и дать им хорошо остыть.
  2. В это время на раскаленной сковороде надо обжарить в сливочном масле предварительно измельченный лук. Для этого потребуется не более 1-2 минут.
  3. Выложить на сковороду порезанную кусочками куриную грудку, добавить немного масла растительного и обжарить продукты вместе еще 3-4 минуты. Окончание процесса можно проконтролировать по изменению цвета мяса (оно должно посветлеть). После этого продукты надо посолить и сразу же снять их с огня.
  4. В отдельной посуде яйца тщательно взбить с молоком.
  5. стеклянную или алюминиевую) изнутри промазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Оставшуюся крупу можно добавить в заливку.
  6. В форму выложить предварительно обработанные продукты (капусту, мясо), залить их приготовленной яичной смесью и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, можно соорудить водяную баню. Для этого форму нужно поставить в кастрюлю с водой.

Готовую запеканку можно подавать к столу, обильно полив ее сметаной. А в качестве украшения подойдет любая зелень.

Удачное сочетание

В России брокколи стали использовать в пищу не более 3-4 десятилетий назад. Раньше в основном обходились обычной белокочанной капустой. Но после того как специалисты внимательно изучили полезные свойства «зеленой родственницы», она стала частой гостьей на столах во многих семьях. Удивительно, но в этих маленьких зеленых кочанчиках содержится даже больше белка, чем в говядине. Кроме того, богатый минеральный комплекс также вызывает огромный интерес. Конечно, ведь в ее сочных листиках очень много кальция, железа, серы, магния, фосфора, калия, цинка и марганца. Все это дополняет обилие витаминов (А, С, В 1 , В 2 , В 5 , В 6 , Е, РР и К), а также наличие бета-каротина и фолиевой кислоты. Запекание брокколи в духовке с курицей считается наиболее щадящим способом тепловой обработки этого уникального овоща. А его сочетание с диетическим мясом позволяет приготовить блюдо, максимально полезное для организма любого человека. Ведь капуста нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения. Кроме того, она помогает переваривать и выводить из организма излишний холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии крови. Приготовленное из этих продуктов блюдо представляет собой уникальный тандем диетического мяса и ценнейшего овоща. Это важное обстоятельство привлекает к ним внимание хозяек.

Курица с овощами в сметане

Есть еще один интересный рецепт. Брокколи с курицей в духовке очень вкусно можно приготовить в сметане с добавлением других овощей. При этом энергетическая ценность 100 грамм готового блюда будет относительно невысокой: всего 69,2 килокалории.

Для организации процесса потребуются следующие продукты:

Когда все ингредиенты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. Для начала имеющиеся продукты нужно измельчить. Брокколи надо просто разобрать на соцветия, мясо - разделить на 4 части, а остальные овощи - порезать на мелкие куски размером по 2 сантиметра.
  2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  3. Подготовленные продукты посолить, добавить перец, хорошенько перемешать и переложить в форму для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить молоко со сметаной.
  5. Залить приготовленной массой мясо с овощами.
  6. Запекать в духовке не менее 40 минут.

Приготовленное блюдо можно использовать в качестве полноценного ужина или дополнения к обеду. Оно прекрасно подходит даже для детей и людей пожилого возраста.

Запекание с овощами

Очень необычной на вкус получается с брокколи в духовке. Дело в том, что для данного рецепта используется грудка, которая, как известно, является довольно сухим мясом. Тем не менее после специальной обработки в конечном итоге оно становится нежным и сочным. Для такого запекания потребуется совсем немного компонентов: 2 куриные грудки, 3 стручка сладкого перца, 2 соцветия брокколи и 8-10 грамм масла растительного.

Кроме того, для маринования мяса необходимо иметь: 10 грамм соли, по ¼ чайной ложки куркумы и черного молотого перца, 1/3 чайной ложки сушеной паприки молотой, а также травы (укроп, базилик, душица и другие).

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Первым делом надо замариновать мясо. Для этого его надо вымыть, просушить салфеткой, а затем натереть солью и остальными специями по рецептуре. В таком состоянии грудка должна полежать не менее двух часов.
  2. За это время необходимо подготовить капусту. Ее нужно разобрать на соцветия, помыть, а потом в течение 3 минут поварить в слегка подсоленной воде. Так после запекания она не будет хрустеть на зубах.
  3. Перец очистить от семян и порезать соломкой или произвольными кусками средней величины.
  4. Форму для запекания промазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные овощи.
  5. Маринованную грудку нужно сначала немного отбить, а после этого уложить сверху.
  6. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут. При этом внутри температура должна уже быть не менее 185 градусов.

Любители жареной корочки могут за 5 минут до окончания снять фольгу. Тогда курочка сможет немного подрумяниться.

Запекание в сырном соусе

Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.

Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
  2. Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
  3. Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
  4. Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
  5. Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.

После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.

Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • натуральный йогурт — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • куриное филе — 1 целая грудка,
  • сыр моцарелла — 200 гр.,
  • соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Сырный соус

— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать

Паста из брокколи

— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем
— отварить в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Формирование блюда

— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

  • на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
  • густо обмазать их пастой из брокколи
  • поверх начинки положить вторую половинку филе

  • и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

— форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

Вот и все! Сочная с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда. Такое блюдо чрезвычайно полезное, а еще и невероятно вкусное: грудка, запеченная совместно с овощами всегда получается сочной и мягкой, а брокколи вбирает в себя мясные соки, приобретая восхитительные оттенки вкуса. Более того, брокколи – прекрасный низкокалорийный гарнир, содержащий в себе много клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт приготовления куриных грудок с брокколи в духовке

Чтобы запечь куриные грудки с брокколи в духовке, понадобится

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 небольших качана брокколи,
  • растительное масло и специи, лучше всего подойдет паприка, черный перец, куркума и любые сушеные травы, это может быть орегано, базилик, розмарин, майоран и любые смеси трав, которые у вас есть под рукой.
  • Еще нам понадобится соль.

1. Вначале необходимо тщательно вымыть грудки, обсушить их и замариновать в специях с солью. Грудки будут мариноваться около двух часов, но можно замариновать их на ночь, за это время грудки вберут в себя маринад и полностью насытятся специями.

2. Брокколи предварительно нужно отварить. Промойте овощи и разделите на мелкие соцветия.
Поскольку брокколи готовятся очень быстро, нужно подготовить подсоленную воду, довести до кипения и погрузить соцветия в кипяток всего на пару минут - овощи останутся целыми и не разварятся, но станут нежными и мягкими. По окончании времени варки брокколи нужно откинуть на дуршлаг.

3. Чтобы мясо стало нежнее и не подсыхало во время запекания, уже промаринованные грудки нужно хорошо отбить.

4. Пока вы будете собирать блюдо, выкладывать его на форму, обязательно разогрейте заранее духовку, выставив температуру 180 градусов, мясо не потеряет сочность, сразу же схватившись корочкой.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите брокколи, слегка сдобрив маслом и щепоткой соли.

6. Сверху выложите грудки так, чтобы они целиком накрывали брокколи и также сбрызните их растительным маслом.

7. Чтобы блюдо получилось сочными и по-настоящему здоровым, диетическим, накройте форму фольгой, так вся влага останется внутри. Но если вы хотите получить аппетитную, румяную и поджаристую курицу, фольгой форму накрывать не нужно, но имейте в виду, без фольги часть влаги испарится и мясо будет суховатым.

8. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте блюдо 35 минут.

9. По истечении времени проверьте курицу: аккуратно отверните фольгу и проткните грудку концом ножа, если курица мягкая и легко протыкается, значит куриные грудки с брокколи в духовке готовы, можно отключать духовку. Овощи проверять не нужно, они давно готовы, потому как предварительно были отварены. Если же мясо не готово, закройте фольгой форму и продолжайте запекать. Повторите проверку спустя 5-10 минут. Когда курица готова, можно ее подрумянить, оставив включенной духовку, но сняв с формы фольгу – пяти минут такого запекания будет вполне достаточно.

Выложите курицу с брокколи на тарелку и наслаждайтесь обедом. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусные и диетические блюда из курочки, обязательно попробуйте приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук.

Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой.
На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра . Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится.
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой.
Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю.
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут.
После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем мясо.


Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.

Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным.
В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.


К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты . Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.

Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».

Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!

- − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

- − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

- − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

- − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.