Чесночно кефирный соус. Кефирный соус с чесноком и кинзой
Самые лучшие рецепты соусов из кефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот двадцать восемь рецептов соусов из сливок.
Овощи с сырным соусом
У редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец, репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцв. Потребуется: редис молодой — 2 пучка, морковь молодая — 1 пучок, огурцы — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., репа — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, стебли сельдерея — 3 шт., капуста пекинская — 1 кочан, брокколи молодая или цветная капуста — 1 кочан, Для соус.
Курица в кефире
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Репчатый лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. . Потребуется: филе куриное — 1 кг, лук — 1 шт., кефир — 1 1/2 стакана, растительное масло, вода — 1/2 стакана, соль, специи по вкусу
Мусс из кефира с клюквенным соусом
Кефир смешать с апельсиновым соком, желатин распустить на водяной бане, клюкву отварить в малом количестве воды, затем, когда клюква будет готова, протираем через сито, добавляем сахар, используем в качестве соуса. В смесь добавить распустившийся. Потребуется: кефир — 40 г, желатин — 0,03 г, сок апельсиновый — 30 г, клюква — 20 г, вода — 20 г, мелисса — 1 листик, апельсин — 1 долька, сахар — 10 г, сахарная пудра
Холодный томатный соус
Мелко нарезанные помидоры и рубленый лук обжарить на растительном масле, протереть через сито. В полученную массу добавить соль, сахар, горчицу, перец, йогурт или кефир и хорошо перемешать. Потребуется: помидоры — 4-6 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт или кефир — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу
Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яи. Потребуется: кефир — 500 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 50 г, рис — 50 г, лук репчатый — 2-3 головки, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, эстрагон, зелень укропа, соль
Пресное тесто на кефире
На 1 кг готового теста Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для. Потребуется: кефир — 500 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, мука пшеничная — количество определяется по консистенции теста
Банановые блинчики с банановым соусом
Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль, кефир, разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Д. Потребуется: бананы — 3 шт., кефир или пахта — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика, мука, банан — 1 шт., сметана густая — 100 г, грецкие орехи измельченные — 5 шт., мед — 1 ст. ложка, сок 1/2 ли.
Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте. Потребуется: 100 г кефира, 100 г сметаны, 100 г майонеза, сок лимона(по вкусу), соль (по вкусу), 1 ст.кунжута
Салат с соусом из кефира
помидоры и огурцы порезать. Соус-смешать сметану и кефир,добавить нарезанную петрушку,кинзу,чеснок\на терке\,соль и перец. Залить овощи приготовленным соусом. Потребуется: 2 помидора, 0,5 огурца, 30г сметаны, 40г кефира, 1 головка чеснока, петрушка,кинза, соль,перец белый молотый
Пропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира — все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу. я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее) Порубить мелко любимую зелень измельчит. Потребуется: майонез 1, сметана 1/2, кефир 1/4, зелень по вкусу (разной), чеснок (по вкусу)
Для различных видов салатов применяются соусы, приготовление которых производится с использованием кефира. Кефир в таких соусах является основным ингредиентом, а применяемые добавки позволяют добиться разных вкусовых оттенков. Ниже будут приведены рецепты соусов из кефира.
Основной рецепт соуса из кефира
Требуется:
Один стакан кефира (часто кефир );
Одна ч. ложка сахара или сахарной пудры;
Половина ч. ложки горчицы столовой;
Половина ч. ложки поваренной соли;
Половина ч. ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Приготовление основного рецепта соуса из кефира начинается с того, что сахар, соль и молотый черный перец тщательно смешиваются с горчицей. После получения густой однородной массы, ее добавляют в стакан кефира (или простокваши) и тщательно взбивают венчиком или миксером. Если кефир или простокваша очень кислые, то для того чтобы убрать излишки кислоты добавляется молоко или немного сахара. Количество молока или сахара берется в зависимости от кислоты получаемого соуса, а также в зависимости от того, насколько вы любите кислоту в салате. Наибольшее использование основной рецепт соуса из кефира получил в охлажденном виде.
Острый соус из кефира с добавлением томатной пасты
Требуется:
Один стакан соуса из кефира (см. выше);
4-5 ч. ложек острого кетчупа или острого томатного соуса;
1-2 ч. ложки измельченного ядра мускатного ореха;
Поваренная соль и смесь свежемолотых перцев добавляются по вкусу
Способ приготовления:
Соус из кефира (основной рецепт) смешивается с острым кетчупом или томатным соусом до получения однородной массы. После этого в полученную массу небольшими порциями добавляется измельченные ядра мускатного ореха. Получаемый соус постоянно перемешивается и пробуется на вкус. Поваренная соль и смесь перцев также добавляется в получаемый соус в зависимости от вкусовых пристрастий.
Неострый соус из кефира и томатной пасты
Требуется:
Один стакан соуса из кефира (основной рецепт);
3-4 ст. ложки пасты томатной;
1 д. ложка неострого кетчупа;
Поваренная соль;
Смесь перцев молотых
Способ приготовления:
Данный рецепт соуса для салатов можно делать, соотносясь с рецептурными нормами, а можно сделать таким образом, чтобы он был по вкусу именно вам. В добавляет поваренная соль и небольшое количество смеси свежемолотых перцев. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и только после этого в полученную массу добавляются кетчуп и томатная паста. После этого получаемый соус еще раз тщательно перемешивается и при необходимости добавляется соль и специи. Наибольшими вкусовыми качествами кефирный соус обладает после охлаждения, но долго его хранить не рекомендуется и готовить его желательно столько, чтобы можно было употребить за один раз.
Для приправы Кефирный соус для птицы , приобретаем:
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— чеснок (2 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Алгоритм приготовления соуса.
— промываем свежую зелень. Режем не крупно.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.
— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— пробиваем соус погружным блендером.
— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.
Соус красный на кефире.
Для приправы Кефирный соус для птицы , приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)
— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— томатная паста (до 1 ложки столовой)
Последовательность действий.
— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.
— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.
— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.
Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!
Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.
Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.
Медово-горчичный соус на кефире — рецепт
- 1 стакан кефира
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Щепотка соли
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.
Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса
- 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
- 1 чашка зелени кориандра
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Другие приправы по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.
Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт
- 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
- 1 небольшой спелый авокадо
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- Немного листьев петрушки
- Немного листьев кориандра
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка соли
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.
Кефирный соус с сыром фета — рецепт
- 2/3 стакана кефира
- 2/3 чашки сыра фета
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Немного измельченного зеленого лука
- Укроп
- 1 чайная ложка сухого базилика или орегано
Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!
Заправка для салата с зеленью — рецепт первый
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!
Заправка для салата с зеленью — рецепт второй
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана йогурта без добавок
- 1/4 стакана кефира
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки измельченного укропа
- Соль и перец по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.
Васаби с медом и кефиром — рецепт
- 1/3 стакана кефира
- 1 чашка творога
- 2 столовых ложки пудры васаби
- 2-3 чайных ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт
- 1 стакан кефира
- 2 больших спелых авокадо
- 1 чайная ложка перца чили
- 3/4 чашки измельченного сладкого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чашки листьев кориандра
- Свежевыжатый сок одного лимона
- Соль по вкусу
Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!
Кефирный соус с маком — рецепт
- Полстакана кефира или йогурта без добавок
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайных ложки мака
- 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.
Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт
- 1/4 чашки кефира
- 1/4 чашки творога
- 3 средних зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чайного гриба
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Соус Аврора был найден в одной из моих любимых кулинарных книг Стевы Карапанджи. Очень простой соус, который готовится пять минут, он много лет выручал и выручает меня сейчас (особенно, когда нужно быстро приготовить ужин или обед). Кисловато-острый соус «Аврора» состоит из майонеза, кефира и томатного соуса. Кефир придает соусу очень приятную кислинку, которая хорошо дополняет отварные блюда. Его универсальный вкус подходит и к мясу, и к птице и к рыбе. Мне нравится соус к рассыпчатому рису, а моим детям к макаронам, хорош он к отварным овощам и салатам. В общем, это соус на все случаи жизни, особенно пожарные. Соус готовлю на один раз, потому что из-за кефира он не хранится долго.
Время: 5 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций
- Майонез – 100 г (7 ст. ложек)
- Кефир – 200мл
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Белый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Соус Аврора:
- Вылить в соусник или пиалу кефир, майонез, добавить томатный соус и белый молотый перец. Перемешать. Присолить по вкусу.
- Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута
В зависимости от назначения соуса я могу добавить лимонный сок, иногда уменьшаю количество кефира, иногда прибавляю зелень, в зависимости от основного блюда.Лучше всего он подходит, конечно к рису.
В соусе «Аврора» все в меру: острота майонеза, кефирная кислинка и свежесть, и помидорная сладость. Он оттеняет сложное блюдо и украшает простое.
Как Я Готовлю Соус Аврора. Подробно и с Фотографиями
- В соусник или пиалу выливаю, кефир, майонез, добавляю томатный соус и белый молотый перец. Перемешиваю и пробую. Присаливаю по вкусу.
- Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.